자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  외장하드 복구는 물건너 간듯 하네요

이유를 모르지만 하루아침에 부팅해보니 자료 2테라 용량이 사라진 상황에서...

이래 저래 알아보고 검색하고 대부분 업체 말고는 방법이 없는대 

그 업체ㅐ도 비용도 비용이자만 100% 복구도 어니고 거의 복불복 수준...

그래서 예전 카메라 메모리 복구용으로 구입했던 R-Studio를 이용해 보았습니다.

문제의 하드 복오ㅜㄴ하려 검색하니

사진 일부 음악파일 일부는 다행인지 확인이 가능한대

용량이 큰 동영상들은 검색 조차 안뜨는군요.

그냥 흔적도 없이 사라진 상황....

뭐 따로 구랗수 있는 것들도 어니고    

그냥 음악 하고 사진 복구 할수 있는것만 복구하고 

포기 해야 하나 봅니다.

참 여러므로 가지가지로 꼬이는 일만 생기는군요.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

저도 (가족사진)하드 복구 시켰었는데,
복구 못하구 돈만 날렸습니다.
천장 넘는 사진중 복구된건 십여장.

WR

돈도 없지만 혹시나 하고 검색해보니 

복구 확률이 상대ㅑ적으로 비용에 비해 낮다는 결론을 내렸습니다.

안티낍지만 포기하는수밖에요....

저는 사진용하드가 사라진적도 있었는데 복구프로그램으로 밤새 복구해서 어느정도는 살렸어요.

아무작업도 하지 말아야 복구가능성이 높다고 하네요. 아마도 파일인덱스가 날라간것 같은데

내용은 살아있어서 복구가 어느정도 가능합니다.

글 내용중에 조각모음도 했다는 글을 봤는데 그렇다면 파일인덱스가 바뀌고 덮어쓰기가 되서 복구는 

불가능합니다. 안타깝네요.. ㅜ.ㅜ..

WR

하드 연결하니 오류가 있다고 오류검사하라고 윈도우에서 알림이 떠서 주저 하다 

혹시나 하고 실행했었더니ㅏ마는 그런것 같습니다.

이중으로 백업하는데 이 하드는 가끔 사용하는거라 이중 백업을 등한시 했더니

이 사단이 나네요.,...

이왕 안되는 거, 유명 복구프로그램 서너개 다 시도해 보심은 어떠실지...

파일인덱스 날라간거는 복구프로그랭 안돌리셨으면 거진 백퍼 복구가능한데 괜히 건드셨다 망한듯ㅜ

국내에서 하드 복구는 닥치고 '명정보'라 하더군요.