자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  예상은 했지만 코로나 2단계

코로나 2단계 강력하긴하네요.

커피매장 하나 있는곳은 매출이 6분의1토막 났네요. 우와~ ㅡㅡㅋ

직원들도 할꺼없고 ㅎㅎㅎ
애들 월급을 앞으로우찌할까 고민되는 문제네요.
임대놓은곳도 우짤까 고민되고 하아 ㅋ

세상 쉬운게없다지만 잘못하면 쪼잔한 사람되고
반대로 까딱하다간 망하는거고 칼날앞에 줄다리기 하는 느낌이네요~ 요즘사는건 말이죠.

dp님들은 다들 괜찮나요~!?

Comments

저도 매출이 반토막나서 대리운전
하는데 대리운전도 없어서 굶어죽을
예정입니다 ㅠ

WR

사실 2단계전까진 그닥 타격은 못받긴했었고
저번에도 2.5단계만 아니라면 나쁘진않았어요. 규모가 작은편은 아니라서; 다만 규모가 크면 클수록 홀을 못쓰게하면 지출만 크게 나오는 상황이라 부담스럽긴해요 급여도그렇고 ㅋ
사실 문닫고 무급때리는게 좋긴한데 생계가 달린 직원들도 있으니 걍 우선 열고있어요.

자영업 하시는 분들 힘내시라는 말 밖에....
그때 코로나 시절에는 말이야 하는 시절이 빨리 오길 학수고대 합니다.

WR

2.5단계 지나갈때 그랬는데 또이럴줄이야 ㅎㅎ

배달업은 좀 어떤가요?

친척분이 치킨 장사를 하시는데, 차마 요즘엔 어떠냐고 묻기도 , 죄송스럽네요

그나마 100% 배달만 하는 치킨집이라, 영향이 좀 덜하지 않을까 싶기도 합니다만..

WR

안그래도 신청은해놨는데 프렌차이즈다 보니 본사에서 다시 한다고 연락이와서 대기중입니다.
다른건 몰라도 직원급여만큼만 이라도 나옴좋겠네요 ㅎㅎ

솔직히 술집들 9시까지 영업하라면 문닫으라는 소리와 똑같죠...

참 힘든시기입니다... 제가 사는 지역은 비교적 청정한 지역이라 번화가 가보면 아주 난리입니다...

WR

와 9시넘어가니 거의 죽음의 도시처럼 어두워지더군요. 누가알면 촬영하는줄 알겠더군요.

2020-11-25 10:08:14 (175.*.*.137)

와입이 카페를 2개 하는데,
대학교 구내카페는 그런대로 유지는 하는데, 인사동내 카페는 절망적일 정도로 타격이 크다네요.
인사동은 어제부터 휴점입니다.

WR

전에 2.5단계 지금2단계 처럼 홀을 못쓰게하면 평수가 커도 손발 다 잘린상황이라서 ㅎㅎ.
2주까지는 그냥 버텨보겠지만 그이상은 직원들 어찌할까 고민되겠더군요.
따로 임대료 안내는데도 이런데 임대료 내는곳은 아마 답도 안보일듯해요 ㅡㅡ~~

어제 매출이 최저를 찍었네요.
(과장 좀 하자면, 전기세가 더 나올정도.. )

큰일입니다..

WR

전 그냥 할인 30프로 때리고 에라 모르겠다 모드 입니다 ㅎㅎㅎ

열흘전까지 할인을 하고 막 끝낸터라.. ㅜ
아쉽습니다.
할인을 좀 더 할걸 ㅎㅎ