자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이런 거래처는 어쩌는게 좋을까요.

인연을 맺은지는 좀 오래 되었습니다.

배운게 도둑질이라고 미천한 재주지만 조형물 관련해서 전개도 작업을 했던게 좀 있는데

거래처라고 하긴 좀 그렇게 예전에 알바식으로 작업을 해준적이 여러번 있습니다.

한동안 연락없이 지내다가 엊그제 퇴근하는데 연락이 왔네요.

이런저런 안부를 나누다가 전화드린 이유가 작업할게 좀 있는데 시간 괜찮냐길래

메일 보내시면 확인해보고 가능여부를 말씀드리겠습니다 했지요.

그게 이틀전 저녁인데 다음날 아침에 보낸다고 한 메일이 아직도 안왔고 연락도 없습니다.

일정이 변경되었다던가 안하게 되었다고 문자나 카톡한방 보내면 끝날 일인데

연락도 없고 메일도 없고...

그 일 안한다고 무슨 큰일이 생기는것도 아니고

어쨌든 요즘같은 세상에 연락해준게 고맙긴 한데 이런식으로 진행되니 기분이 좀 그래요.

이번이 처음도 아니고 예전에도 두세번 그런적이 있거든요.

연락하는게 그쪽 대표인데 나이가 많은 사람이면 그럴 수도 있겠지 하는데

저보다 몇살 어린 젊은 친구입니다.

제가 먼저 연락해서 왜 안보내냐고 물어볼 수도 있겠지만

약간의 자존심하고 딱히 아쉬울것도 없으니 연락은 안해보고 있는데

마음이 좀 그러네요. 

님의 서명
16,394,815 + 10,437,381
Comments

지가 급할때만 연락하는 거래처군요. 나이와는 상관없고 배가 고프면 어쩔수 없기는 한데 참 그렇다는...

제 경험상 이런 경우 급해서 서너곳 뿌렸는데 다른 곳에서 먼저 콜이 온거죠.. 

그래도 연락은 해서 설명은 해주는게 매너죠.

메일주소를 잘 못 썼을수도 있죠
문자 먼저 보내보세요
메일이 안들어왔다고

혼자 여러가지 상상하는것보다 확인하는게 젤 빠르죠

전 묵묵이 거래처는 다 자르라고 배웠어요

먼저 연락오지 않는한 하지 마세요.
아쉬운 쪽이 먼저 할겁니다.

기본이 안된 사람이라 봅니다.
예전 작업 했을 때, 결재는 제때 해주던가요 ?