자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알리 블루투스 리시버 문의

집에 구형앰프가 있어서 방에서 무선연결해서 들으려고 알리에서  블루투스 리시버를 구매했는데 오늘 왔네요

그런데 어댑터 없이 본체만 달랑 왔는데 이거 구동하려면 전원이 있어야 할 것 같은데 잘못 온게 맞겠죠? 일단 판매자에게 문의는 해둔 상태인데 제가 모르는게 있나 싶어서 문의드려 봅니다.

https://ko.aliexpress.com/item/33005773256.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2df14c4d8W3b6d

Comments

DAC나 헤드폰 앰프, 트랜스미터, 요런류는 아답타 안주는 경우가 꽤 있습니다. 

WR

그럼 요건 어댑터를 별개로 구매해야 겠네요

네 알리는 보통 구성품에 아답타 사진 없으면 안주는 거라 보셔도 됩니다. 

DC 입력 (5.5X2.1): DC 12V어댑터(300MA 또는 더 많은 것).

USB C형 전원 공급 장치 입력, 컴퓨터 디코딩

이렇게 되어 있습니다.

WR

usb c로 연결했으나 동작하지 않네요

그럼 DC12V 300mA이상 아답터를 사용하셔야 겠네요.

패키지 포함: 보드 + 금속 케이스 + 블루투스 안테나 (완제품)

아답타는 별도 구매 하셔야 할듯 합니다. 

WR

네, 당장 테스트를 못하니 아쉽네요 감사합니다.

좌측의 AV 하이파이 게시판에도
글을 올려 보세요

WR

윗분들 말씀이 맞는것 같아서 내일 어댑터 사러 가봐야겠습니다.