자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  583명 실화 입니까?????

2020-11-26 10:00:35 (123.*.*.124)

이거 코로나 이후 가장 위험한거
아닌가요
어디 무서워서 나가겠나요
대중교통뿐만 아니라
그냥 길거리 가다가도
재수 없으면 걸리는 수준인데
마스크 나만 잘쓰면 된다고
안걸리는거도 아니고 난감 ;

Comments

가장 위험한거 맞습니다만 마스크 잘 쓰고 개인위생 철저히 해서 잘 이겨내야겠죠

길거리 걷다가 감염되는건 아니죠.(마스크 썼다면)

WR
2020-11-26 10:22:14 (123.*.*.124)

거리다니면 턱막 많아요 확진자가 기침하면 제가 써도 안전하지는 않죠

대량 감염확진이 되서 통계가 확 튄 거예요.

오늘은 그보다는 좀 적겠죠. 한 3,4백명대...??

다행히 마스크 잘 쓰고도 감염된 사례는 없는 걸로 압니다.

WR
2020-11-26 10:19:44 (123.*.*.124)

불행히도 그만큼 안쓰는 사람도 많다는 증거죠

2020-11-26 10:10:24 (219.*.*.9)

코로나 초기 2~3월 확진자수 600명 넘은적 많습니다

아마 최고는 900명 넘은적도 있었죠

지금은 초기보다 대응체계도 더 잘 갖추어져 있으니 무작정 공포심만 가져서는 안됩니다

그리고 길거리 가다가 확진자 지나친다고 코로나 걸릴 확율은 거의 없습니다

WR
2020-11-26 10:20:45 (123.*.*.124)

하루 600명 이상 된적 많은적은 없는데요
하루 나 이틀 정도 반짝이었죠

Updated at 2020-11-26 10:30:08 (125.*.*.1)

무작정은 아니죠. 그리고 이 시국에 차라리 공포심이 낫지 불감증은 더 위험합니다.

게다가 대응체계가 갖춰진 지금 확진자 수가 초기 수준으로 가고 있다는 건 더 안좋은 거 아닌가요?

WR
2020-11-26 10:32:07 (123.*.*.124)

그러게요 차라리 공포심으로 인한 조심성이 중요하지 지난번과 비교해서 그나마 안전하다고 생각하는 착각이 더 위험하죠

2020-11-26 10:40:49 (219.*.*.9)

제가 말한 대응체계는  확진자 발생이후 대응 메뉴얼이 초기에 비해 잘 갖추어져 있다는

뜻입니다 어차피 코로나 백신 치료제가 없는 한 코로나 발생 자체를 막을 방법은 없으니까요

제가 무작정 공포심 가지지말라는 표현을 쓴 이유는

본문 글쓴이가 길거리 지나가다가도 재수없음 코로나 걸린다고 쓰셨기 때문입니다

2020-11-26 10:10:39 (125.*.*.1)

이 와중에 오늘 회식한다는 회사도 있네요. ㅎ 이런 거 신고할 수 있게 해주면 좋겠어요.

외식하라고 외식쿠폰뿌리고 숙박업소 할인쿠폰 뿌린게 엊그제 였습니다.  정확하게 24일부터 중단되었죠. 정부도 그런식인데 사기업이 회식하는게 대수겠습니까? 

저는 요즘 동선 최소화 중입니다. 만남도 거의 안하고요. 확진자 증가하는가 보면 진짜 무섭네요.

스벅 막으니 파리바게뜨니 어디니 커피파는데 앉아 쉴수 있는 곳곳마다 마스크 내리고 홀짝거림서 수다 삼매경.... 아 진짜 들어가서 엉덩이 때찌해주고 싶네요 ㅠㅠ 답답해도 겨울만 좀 어떻게 잘 견뎌봅시다... ㅠㅠ

k방역의 실상 모습인거죠

사람들이 소상공인이나 자영업자를 위해 

단계를 올리지못하고 유지하거나 낮추면 

상황이 아주 좋아진줄알고 경계심을 낮추네요.. 

특히 길에서는 잘하다가도 '

카페나 음식점에들어가면 청정구역으로 여기는지..

그정도가 아주 심한것 같습니다.

아직 오전 일찍이긴 하지만 어제 보다는 실시간 수치가 낮게 시작하네요. 그래도 벌써 64명 정도이니 400명은 넘길 듯 합니다. 중간에 폭탄 하나 튀어나오지 않기를 바래야 겠네요.

자영업자 분들 걱정이네요

마스크를 쓰라고 쓰라고 쓰라고 하는데도 굳이 안 쓰는 분들..
답답하다고 귀찮다고 온갖 이유로 마스크 쓰는 거 거부하시는 분들.
본인 한 사람으로 인해 수 백 명한테 영향을 줄 수 있다는 걸 모르시는가
이래 놓고 제일 투덜투덜 하고 제일 탓을 하지 .
본인 부터 잘 지키면 그 주변도 안전해질 수 있다는 거를 아 시기를