최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  2.5단계로는 절대 안올릴겁니다.

예전 3단계로 구분하던 시절.
8.15 전후로 확진자 급증해도 3단계까지는 안갔죠.
계속해서 2단계에만 머무르며 3단계로의 격상은 피했고 그 결과 다시 1단계로 내리기까지하며 방역에 성공했습니다.
10월에 거리두기 5단계로 조정하고..
이제 2단계 2.5단계 3단계로 나눠놓은 이상.
역시 3단계로는 절대 안갈거고 왠만해서는
2.5단계도 안할겁니다.
2.5단계같은 2.4단계 느낌의 2단계 격상할수는 있어도 2.5단계 격상은 그만큼 경제적 타격이 클테니까요.
이조차 잠잠해지고..
앞으로도 또 이런일 발생하면
그때는 이제 1.5단계에서 머무르며 2단계로는 안가겠죠.
이렇게 점차 점차 코로나의 위협과 일상생활과의 조율을 잡아나갈 계획인것같네요.

그저 생활방역이 제일입니다.
사실 정부가 할수있는일이라고는 별로 없어요
사회주의국가가 아닌이상에야.

각자 마스크 잘 끼시고. 생활방역철저히 하고.
모임 갖지말고.
식당에서 밥먹지 말고.
이러면 코로나 걸릴일없어요.
Comments

단계를 올리지 않았다고 정부를 뭐라 하고 싶은 생각은 없는데

단계를 만들고 단계가 올라가는 기준은 다시 조정을 하던지 해야겠네요.

2020-11-29 17:51:18 (123.*.*.124)

수도권 2.5 타지역 2
이게 정답이라고 생각합니다
전문가들이 이야기했는데도

오늘도 교회봉고는 사람들 실어나르더군요. 참 할말없게 만드는...

코로나와 경제, 둘 다 잡아야 하기에 저도 무조건 올리는거는 반대합니다만, 기존의 3단계에서 5단계로 버전 업 해놓고도 이렇게 대응하는거 보면 좀 답답합니다. 버전 업 할때 좀 더 세밀하게 했었어야...

2020-11-29 18:01:44 (123.*.*.124)

도대체 .5는 누가 만들었는지
이해가 안갑니다

단계의 기준을 넘어섰는데 단계 적용을 안할거면
뭐하러 단계와 기준을 만들어 놓은건지 의문입니다.

정해진 것을 지키는 것은 우리나라와 먼 이야기인건지..

아니라면 애초에 단계와 기준이 체계적이지 않다는 것인 듯

일부러 안 올릴려고 단계별 완화를 크게 해놓은거죠. 근데 이렇게 빨리 올 줄 몰랐던거죠.
그냥 아무생각 없이 대처만 해도 잘했네 이러고 있는거죠.
근데 그나마 지들 기준도 저리 무시하니.ㅡㅡㅋ k방역은 웃기지도 않는 소리죠.

저도 그냥 이정도 수준에서 생활방역하며 탱킹하는게 맞지않아 싶어요 소상공인 피해가 너무 커집니다 ㅠㅠ

8월이후부터 방역 성공한적 없는데요....?

개편된 단계별 지침에서 교회는 여전히 표심 때문에 못건들고있고요

할로윈 때도 엉망으로해서 잠복기 약 2주뒤부터 다시 대규모 확진 터지기 시작했죠

성공한건 올해 7월까지죠 딱

첨부터 10단계 쯤으로 하지 왜 3단계로 했는지 모르겠어요 ㅡ ㅡ

더군다나 곧 2021학년도 대학수학능력시험도 다가오고 있고요. ㅠ.ㅠ 

2020-11-29 18:41:30 (223.*.*.179)

소잃고 외양간 고치는 짓은 이제 그만힐줄알았는데 답답하네요
3단계로의 수치턱까지 왔고 거기다가
수능에 연말인데 말로만 지켜달라고 하고
강하게 안하면 누가 지킬까요~~~~/

단계 올라갈까봐 공포에 떠는 자영업자들 상당히 많이 있을겁니다.

정주의 방역정책 목표는 바이러스를 퇴치하는게 아니라 바이러스와 경제를 밸런싱하는 것입니다.

에휴

시뮬레이션을 통해, 단계를 올리면 얼마나 많은 자영업자와 기업이 무너질 것인지 정부는 알고 있을겁니다.
그래서 함부로 못올리겠죠.
제대로 양날의 검이네요.
코로나로 죽을지, 굶어 죽을지 선택을 강요받는 상황.

2020-12-07 09:29:01 (14.*.*.51)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ