자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [화제] 머슬퀸이 된 20대 서울대 출신 변호사, 엄마, 동생

송서윤 변호사(오른쪽)가 10월 열린 머슬마니아 코리아챔피언십에서 같이 입상한 뒤 어머니 유효숙 씨(가운데), 동생 서현 씨와 함께 포즈...

“엄마가 나가는데 우리도 도전해 볼까?”

올 7월, 송서윤 변호사(27)는 어머니 유효숙 씨(54)가 보디 피트니스 대회인 머슬마니아에 출전하겠다고 하자 동생 서현 씨(23·서울대 소비자학과)와 함께 동반 참가하여 3명 모두 입상하여 화제.

여기서 진정한 승자는 아버님...^^;;

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

아버님이 운동 안하시면 집은 지옥이고 패자죠.

식단은 맨날 닭가슴살..풀때기.....ㅡㅡ

아버지는 매일 밖에서 식사하고 들어올거 같다는..

운동 안하시면 아마 그럴거 같아요.
집에서도 싫어할테고..집에가도 먹을 것도 없고...

머슬퀸이라기보다 그냥 헐벗은 처자들 같다는... 근육미가 아니라 날씬한 몸매 자랑하러 나온듯 보이는군요.

머슬매니아도 세부적으로 분야가 나눠져 있어요.

기사내용을 보니..
어머니는 피규어 부문 2위, 시니어 모델 1위, 송 변호사는 미즈비키니 미디움 2위, 커머셜모델 미디움 4위, 동생은 미즈미키니 미디움 1위, 커머셜모델 그랑프리를 차지했다. 두 자매는 특별상인 비너스상까지 받았다.

말씀처럼 올림피아같은 전통 보디빌딩과는 거리가 멀긴 합니다..^^

다들 열심히 하셨겠지만 분야가 상당히 많네요. 뭔가 상을 주기 위해 분야를 만든듯한 느낌이...

자세한 설명 감사합니다.
약 쓰지 않으면 여자가 근육량이 많이
늘기는 힘들것 같은데, 저분들은 그쪽 계열 수상은 아닌거군요.

와 그와중에 동생도 서울대생이네요 ㄷㄷ

머슬은 어디에......

자, 이제 머슬을 보여주세요.
아마 아빠가 머슴일 듯...

집이 여유가 넘치니까 저럴수 있는게 아닐까...하는 생각이 먼저 드네요.

어딜봐서 머슬인가요 ㅎㅎ

아빠는 매일 혼자서 외식?

솔직히.. 머슬엔 별 관심 없잖아요?

야식으로 닭이라도 시킬라치면....ㅠㅠ

그냥 서울대 출신이라길래 궁긍해서 검색해 봤는데.. 학부 관련정보가 없네요