못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저희집은 매물도 적고 전세도 적네요

2020-11-30 11:25:46 (121.*.*.252)

구입한 서울 아파트가 하나 있습니다.

갭투자라면 갭투자랄수 있는데, 현재 저는 전세로 살고, 이 집은 전세로 내주고 있습니다.

서울이긴허나 애초 오르는 지역 아닙니다. 이 지역은 서울 다 오르면 그제서야 어부지리로 오르는 곳.

그냥 실거주하기 좋은곳으로 정평난곳입니다.

그래도 서울이 워낙 폭등하니까 여기도 재작년부터 꽤 오르기 시작했는데요.

근래 작년에 엄청 크게 뛰었고, 올해는 부동산 대책이후 다른곳에 비해서는 그렇게 오르진 않았습니다.

그래도 시세 추이를 계속 지켜보고 있는데

요즘은 전세도 없고 매물도 없네요.

그래도 기본적으로 매물이 꽤 많은 곳이었는데 찾아보니 씨가 말랐어요.

전세야..요즘 관망하는 분위기니까 그렇다 치는데 왜 매물도 없죠?

부동산 시장에서 매물이 팍 줄었다는건 무슨 의미인건가요? 

Comments

매물이 줄었다는건 물건이 없다는거죠

2020-11-30 11:30:18 (125.*.*.1)

허위매물 단속 때문에 더 그래보일 수도 있죠. 애초에 매물이 적었던 겁니다.

원래 실 부동산 거래가 그렇게 많지는 않죠.
더구나 최근은 관망중이라고 봐야죠~
이상 비전문가의 사견이구요.

뭐 곧 있음 부동산 전문가들이 오실겁니다~^^

안파는것도 있지만 안사는것도 이유있다고 봅니다

요즘같은 때에 매물이 묶였다는건 더 오를거 같으니 매물자체를 걷어들인거죠 그래도 팔아야되는사람들은 분명히 있을텐데... 부동산들 도통 믿을수가 없어요

패닉 스테잉이라는 말이 생겼네요..

https://n.news.naver.com/article/011/0003833632

매수자 입장에서 보는 가격상한선을 넘어버려서 구매욕구가 끌리는 매물이 없고

매도자 입장에서는 기대감으로 호가 상한선을 설정했는데 호가에 매수세가 따라 붙는 건수가 없는 경우 같네요

눈치보기 장 같습니다