자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [갑자기궁금] 윤청장 직무배제 신청 결과가 오늘 안나오면 어떻게 되나요?

윤청장 직무배제 집행정지에 환한 법원 심문이 약 1시간만에 끝났다고 합니다.

결과가 빠르면 오늘 나올수도 있지만, 언제 나올지는 모른다고 하네요.

그런데 만약 결과가 징계위가 열리는 다음달 2일까지도 안나오면 어떻게 되나요?

법원이 기각을 해서 검찰의 눈치를 보는것도 싫고, 인용을 해서 ㅄ인증하는것도 싫어서 차라리 징계위가 끝난 다음에 결과를 낼지도 모른다는 얘기도 있네요.

Comments

상식) 

그리 추미애 결정이 옳으면

1. 윤석열을 직접적으로 지탄할 수 있는 기회인 법사위 출석

2. 감찰위 소집

3. 이낙연이 요청한 국정조사

왜 셋다 스킵하죠?

과연 누가 후대에 부끄러울까요? ㅋㅋ

아유..바쁘시군요...^^

다른쪽 댓글에서는 댓글놀이하는게 너무 길어졌으니...여기서 새로 시작해보죠...

전 오늘 하루종일이라도 할수 있습니다. 

답변좀요 ㅋㅋ

답변은 왜그리 요구하실까나....ㅋㅋㅋㅋ

그냥 답변 요구하지 말고 기레기들처럼 받아쓰기 하세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 전문이시면서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘하는거 하세요 그냥..

답변을 왜 못주실까나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개 중 하나라도 좀!! ㅋㅋㅋ

안주는것과 못주는걸 구분도 못하시면 곤란합니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적선해주세요 하면 생각해보죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못하시는 것 같아서요 ^^ 

WR

거지가 동냥을 할때도, 적어도 껌이라도 내밀면서 한답니다.

여기가 그쪽 답변해주는곳도 아니고...타인에게 뭔가를 바랄때에는 최소한의 인간다움을 몸에 좀 뭍혀야 하는거 아닙니까?   

결국 아무도 말씀은 못하시네요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

WR

거지가 비렁질을 할때도 껌이라도 내민답니다. 

이건 확실히 반박하기 힘들긴 하죠 

딴소리들의 향연 

그나마 아래 시베리아님께서 최초로 시도 하셨네요!! 

WR

ㅋㅋ 거리는 그쪽보다야 부끄러울일 없으니 신경끄세요. 

답변 주시는 분은 왜 한 분도 없나 몰라요 ㅋㅋ

오늘 열심히 하시네요. 화이팅! ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런거 안붙여 주시면 서운해 하실지도 몰라요....치머님은..^^

그렇네요. 붙였습니다.^^

못보고 그냥 가니 대신 전달 좀 해 주세요.

갑자기 제가 땡기기 시작했습니다...

시베리아님은 항상 보면 이런거 답변은 따로 못주시더라고요 ㅋㅋ

응원만 해주시징 ㅋㅋ

아까 답변했더니 뻘 소리만 하시더니, 역시 한스치머님도 우기기 대마왕입니다. ㅋㅋㅋ

이번 건도 부탁드려용! 

3개 중 하나라도 좀!! ㅋㅋㅋ

지금 추장관이 법대로 잘 하고 있던데 뭐가 문제죠. 뭐가 불법인가요? 시비 걸것을 거셔야죠. 님의 날카롭다고 믿고 있는 의혹이 왜 윤성렬 부인과 장모한테는 안가는지 궁금하네요. 이미 윤성렬 장모는 문서조작한 것도 확인이 되었는데. 선택적 분노인가요? 아니면 그 정도는 님의 사고 회로를 넘어서는 건가요?

행정절차법에 따르면 정책이나 제도를 변경하는 경우 긴급한 사유가 아니라면 최소 20일 이상의 행정예고 및 의견수렴 절차를 거쳐야 한다. 추 장관은 이 과정을 거치지 않은 채 이달 3일 규정을 바꿨고 3주 만에 감찰위원회를 건너뛰고 윤 총장을 직무배제했다. 윤 총장은 30일 법원에서 대리인을 통해 “법무부의 훈령 개정이 위법했기 때문에 그에 따른 징계 청구와 직무배제 역시 무효”라고 주장할 계획이다

https://www.donga.com/news/Society/article/all/20201130/104203901/1

^^ 

저 행정절차법에서 과연 '훈령'도 포함이 되는지 부터 먼저 검토가 되어야 하지 않을까 싶습니다.

오늘건 나오든 안나오든 상관있나요

중요한건 법무부 징계건이죠

무조건 사필귀정이 될거라고 생각하고 믿어봅니다

오늘 결과 나오죠.
10시 이후.늦어도 12시까지는.

만약 결과가 징계위가 열리는 다음달 2일까지도 안나오면 어떻게 되나요? -> 징계위를 통해 징계가 나올 경우 가처분은 소이익이 없어 기각될 것 같은데요. 

WR

아~그런거군요.

내일 바로 징계위원회가 열리는데 굳이 빨리 판결할 이유가 없죠
지금 담당판사가 직권남용으로 고소된 상황에
검찰이랑 좆선일보가 담당판사 기소한다고 협박중인 상태입니다
징계결과 나온후 판결하지 않을까 싶습니다

내일 징계가 가장 중요합니다. 해임, 파면 정도 나오고 대통령도 감방가는 세상에서 범죄행위에 대해 무관용으로 기소해야죠. 해임, 파면 무효 소송은 적어도 3년에서 5년은 걸립니다. 

아까 뉴스공장 들으니 판사 마음이라 1주일 후나 한달 후에 결정해도 상관은 없다는데 그래도 오늘안에는 결정내겠죠
그리 사찰을 당하고도 가처분 인용이면 나도 사찰해주라 이런 뜻이겠죠

보통은 가처분 인용이 되면 사찰로 인정되지 않았다고 해석되죠. 

모르겠습니다. 저 가처분(집행정지 또는 효력정지)은 징계절차를 밟기 전 직무를 배제한 것이고 거기에 대하여 검찰총장이 직무배제처분은 부당한 것이므로 직무배제처분취소 소송에 앞서 제기한 것이므로  설사 인용이 된다고 하더라도 직무배제는 당하지 않은 채로 징계절차에 임하라는 뜻 외에는 별다른 뜻은 없을 것 같은데요~

급박한 경우니 빨리 결론이 나올 수 있겠죠.

그리고 가처분 인용되었다고 해서 사찰이 적법하다는 건 아닙니다. 특히 이번 가처분은 직무집행 정지에 대한 가처분이어서 더욱 그렇습니다.

가처분에서 따지는 건 직무정지 있는지 여부에 대하여 비교형량을 해서 이익이 회복할 수 있느냐 여부인깐요.

사찰이 검찰의 통상 업무에 속하는지에 대한 판단은 징계 위원회 징계시나 징계가 나온 후 행정소송에서 따지는 사안입니다. 그리고 사찰이  적법여부는 형사상 기소가 되면 따지는 것이죠.