자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이렇게 모두가 적이고 적폐인것도 신기하네요

언론이야 이미 예전에 조중동한경오 다 적폐된지 오래고 

문대통령이 직접 임명하고 박근혜 수사한 윤총장도 적폐

법무부도 적폐 추미애가 끌어온 법무차관도 적폐 

판사도 썩었고 의사도 썩었고 경제인들이야 예전부터 썩었고 

국민의 힘은 물론이고 정의당도 적폐 심지어는 민주당 내부 의원들도 상당수는

다 썩었고

전세도 우리나라에만 있는 없어져야 할 구시대적 문화고 원전은 바로 없어져야하는

공포의 존재고 아파트는 잡아넣어야 할 투기꾼들이 다 올리는거고

사방이 적폐고 적이네요

게시판만 보면 이분들 한국에서 무서워서 어떻게 사나 의문입니다 

Comments

그러니까요. 

돈 없고 힘 없는 대중만, 개돼지 취급 받으면서 살아왔던 거죠~ 몰랐어요?

돈줄이 어느쪽에 있는지 보면 알잖아요

적폐를 보지 못하는 또는 보이지 않는 척하는 분들도, 마음은 그리 편하지 않으리라 생각합니다.

적폐의 꿀을 같이 빨지도 못하는 사람들이, 문재인이 싫다는 이유만으로, 적폐들을 격려하는 꼴을 보면 좀 신기하고 의아합니다.

윤미향이랑 갈등 있었던 위안부 할머니까지 적폐취급할 정도니 할말 다했죠

사방이 적폐고 적이네요
게시판만 보면 이분들 한국에서 무서워서 어떻게 사나 의문입니다
ㅡㅡㅡㅡㅡ
그 와중에 이만큼이라도 끌고 온게 대단한 거죠. 정말 사방이 적이에요.
검찰중심 언론적폐도 목도하고 있지요. 이명박 박근혜처럼 언론이 호의적이었으면, 지지율 80%는 넘었겠죠.

재벌, 언론, 법조의 기득권이 가장 잘 뭉쳐 있다고 봅니다. 여야를 막론하고 기득권에 줄대는 인간은 넘치도록 많지요.

알면서도 아닌척 하는 게 더 한심하죠. 그렇죠?

조중동과 수구들 그리고 대형교회들이
한결같이 이야기하는 논리가 이런 식이죠.
편가르기 하지 말라... 과거에 얽매이지 말라...
남에게 손가락질 하지 말라...

들을 때마다 늘 웃기는 놈들이란 생각뿐입니다.
나쁜 놈들이 반성하지 않고 참회하지 않아서
피해자들이 울부짖을 뿐인데
나쁜 놈을 욕하지 않고 피해자들을 욕하다니...

이명박근혜 때는 왜 '편가르기' '반쪽된 나라'가
없었는가 하면요...
조중동 등 수구 언론들이 약자의 목소리를
아예 싣지 않았기 때문입니다.
힘있는 자들의 목소리만 대변했지요.
그러니 세상이 조용할 수밖에요.

언론이 제대로 세상을 비춰준다면
세상은 조금 더 조용하고 조화로워질 겁니다.

이런분들도 있으니 적폐들도 있겠죠.

사람들은 대부분 열심히 살고 남에게 잘하려 하면서 산다고 생각하는 사람들이 있는 반면 사람은 다 돈이나 쫒고 남을 이용하려는 것 처럼 보이는 사람들도 있죠. 남을 이용하려는 사람들도 문론 존재하지만 다 그렇지는 않은데.. 가끔 그 차이 아닌가 생각합니다.

사는 동네 골목길에 누가 자꾸 똥을 싸놓으면 똥을 치우든가 똥싼놈을 잡던가 해야지요..

몇몇 분은 치울려고 하는 사람을 욕하죠.

그러게요..
근데 똥 좋아하는 똥파리는 해충이죠?

똥을 좋아하는 사람이 어디 있나요? 님에게는 님 의견을 반대하는 사람들이 다 똥 좋아하는 해충으로 보이나요?
제 부모님은 트럼프를 지지합니다. 제 친한 친구 또한 트럼프를 지지합니다. 하지만 저는 트럼프는 인류 악당이라고 생각하여 너무나도 싫어합니다. 그래도 여전히 부모님을 존경하고 친구를 좋게 봅니다. 만나면 깔깔대며 진심으로 같이 웃고 반가워하고. 증오를 유발하는 정치나 종교나 사람들을 비인간적으로 보려 하는 행위는 조성되면 안 돼야 하지 않나 개인적으로 생각합니다.

맞습니다. 종교나 정치적 이유로 증오를 유발하면 안됩니다.

서로 다른 이견을 포용하고 이해하고 인정하고 존중하기 위해서는 의도적으로 분열과 갈등을 조장하는 것들부터 제거를 해야 한다는 의미로 보시면 감사하겠습니다.

제대로 공수처가 이루어질려면 여기서 윤석열에 밀리면 안됩니다.
지금 매스컴 분위기는 영혼을 바쳐 장관을 씹어대고 있네요. 썩은 집단이 정말로 위태롭다고 느끼는 모양입니다

모두가 적폐인 게 아니라 청산되지 않은 쓰레기들이 너무 많은 거에요.

그러게요 내부 단합을 위해선 가상의 적 하나만 만들어도 되는데 우리말고 나머지는 다 적이라 상정해놓으니 결속은 그야말로 초합금

국민 학대하고 골빼먹는 법버러지 법레기들 악성종양이네요.

아무리 얘기해도 변하지 않을 겁니다. 예전에 자기들이 했던 말 손쉽게 뒤바꾸고, 그렇게 칭찬했던 사람들도 조금만 자기가 하려는 일에 반대하면 바로 적폐로 몰리는 세상이니까요. 그토록 본인들이 욕했던 사람들과 닮아가고 있다는 걸 본인들만 모르죠. 어떤 의미에서는 참 세상 살기 편하겠다 싶어요.

WR

막줄에 공감합니다 

이렇게 비아냥 거리실일은 아닌 상황으로 보입니다. 이들이 이렇게도 악랄하고 치열하게 저항(?)하는 이유는 그만큼 자기 밥 그릇을 넣칠 것 같다는 반증이죠.

그렇죠! 여기선 대깨문들만이 정의죠!
하하하!

윤미향이 같은 탐욕 추물 감싸려고 위안부 할머니 욕보이는 3대 망해버릴 인간들도 있었는데요, 뭘.

걍 쉽게 생각하세요.

유영철 오원춘 조두순 같은 인간들이 실재한다, 그러니 그 밑으로는 수두룩하다 라고..

정치적 맹신을 통한 자아도취들 하게 두세요.

몇 안되는 자격지심이 아닌 자격상승의 순간들일테니.

민주투사인 양 착각들 해도 뭐 그렇게 두고 5959 하며 귀엽게 내려다 봐주자구요.