못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  역시나 사망여우님에게 고소고발이 있었나보네요.

자세한 내용은 기사에 있습니다

유튜브가 보호 해준다는 사실이 맞군요.

다른 업체에서 고소고발이 많을텐데 잘 이겨내길 바랍니다.

그나저나 법무법인으로 내용증명을 받았다는데 내용증명을 이메일 보낸거겟죠?

신분이 밝혀지면 기레기들과 견찰들이 설쳐될거라 계속 쭉 유튜브가 보호해주었으면 합니다.

Comments

이 기사도 뭔가 은근슬쩍 연예인 편 드는 느낌 아닌 느낌이 듭니다

유튜브가 보호해준다라기 보다는 이런 사안으로는 개인정보 제공 하지 않는것 정도로 봐야합니다.

보호하는것 맞아요.

많은 법무법인에서 신고한 저작권 관련이나 불법 관련 신고등으로 자동으로 많은 동영상이 내려가게 되었습니다.

유튜브에서 관련 서류를 검토해보고 모두 복구했으며 앞으로 이런 일로 동영상이 내려가는 일이 없을거라고 약속을 해줬다고 했습니다.

유튜브 같은 글로벌 플랫폼 업체는 누굴 보호하거나 하지 않습니다. 그저 법대로 규정대로 할 따름입니다. 말씀하신 내용은 DMCA 디지털밀레니엄저작권법에 따라 저작권자등이 문제제기를 하면 일단 영상 서비스를 중단함으로써 플랫폼사업자로써의 법적 책임을 다한다는거지 누구를 보호하고자 하는것이 아닙니다.

사실적시 명예훼손, 제3자 명예훼손 고소가능 이거 두가지 없애야죠. 

판사꼴리는데로 판결가능하고, 돈있고 권력있는 이가 일반인 입막는데 맘껏 쓸수있죠. 

저도 늘 예능보면서 느꼈던 점들 총대매고 나서는군요.

영상내용이 늘상 느끼던바라 놀랍진 않고

의외로 그게 광고인줄 몰랐다 충격이다 라는 반응이 많은게 더 놀라웠습니다^^