프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  구라제거기나, MZK 라는 프로그램.. 저 같은 경우는?

구라제거기나, MZK 라는 프로그램을 사용하면, 웹서핑 같은 경우는 많은 도움이 된다고 해서 간단히 살펴 봤더니, 액티브 엑스 같은 컴을 무겁게 하는 프로그램들을 날려서 시스템의 부하를 줄여 주는 프로그램 같네요.

제가 업무 때문에, 여러 은행들을 하루에도 몇차례씩 드나들고, 정부 사이트 같은 관공서 사이트에도 자주 들어 갔다 나왔다 합니다.

보통 이런 사이트들이, 이런 컴을 무겁게 하는 프로그램 설치를 강요하는 경우가 많은데, 그렇다면, 저 같은 경우는, 위의 두 프로그램으로 정리를 한다고 해도, 또 들어가서 설치하고 그러다 보면, 별 도움이 안 되는 거 맞나요?

지우고 설치하고, 그냥 계속 반복..  그렇게 되는 거죠?

Comments

생각하고 계신게 맞습니다.

구라제거기는 말씀하신것처럼 정체불명의 보안프로그램들 날려버리는 용도구요

MZK는 백신 비슷한 거라고 보심 돼요.

예컨대... 클릭 실수로 각종 애드웨어들이 깔려서 시작페이지가 멋대로 변경된다던지 정체불명의 광고창들이 마구 뜬다던지 이런거 잡아줘요. 이런건 엄밀히 말하자면 바이러스가 아니기때문에 백신프로그램은 건들지 않거든요.

WR

^^* 역시 그랬군요.

정보 감사합니다...

근데... 구라제거기 같은 경우 보안프로그램들이 자기들끼리 충돌해서 크래쉬 나는 경우에는 한번씩 돌려주시는것도 좋습니다.

WR

아.. 그런가요. 참고하도록 하겠습니다...

'지우고 설치하고, 그냥 계속 반복..  그렇게 되는 거죠?'

네.

WR

ㅋㅋ 감사합니다..

역시 안 하길.. 잘 했네요...

맞습니다. 은행이나 관공서 사이트를 많이 이용하시는 분들에게는 별로 효용가치가 없는 프로그램이죠.

WR

감사합니다...

저는 은행, 관공서 사이트를 사용하기 위해 Hyper-V로 가상 컴을 만들고 거기서 하는데요, 작년부터 공인인증서 암호 입력을 하려면 마우스 입력이 강제화 되어서, 공인 인증서 갱신 하려하면 분노 게이지 급 상승하게 되네요... 

WR

ㅎㅎ..

보안프로그램의 경우 구버전 삭제를 하지 않고 최신버전을 설치하는 경우도 왕왕 있어써 정기적으로 돌려주면 좋죠.

저는 관공서, 은행 업무용 윈도우 계정을 만들어 따로 로그인 해서 씁니다.

WR

아..! 윈도우 로그인 계정을 따로 만들어서 사용하신다는 말씀이죠.

정보 감사합니다...

아이폰이라 1년에 한 번 공인인증서 갱신 때만 컴퓨터로 은행업무 봅니다. 그 때만 딱 쓰고, 말씀하신 구라제거기로 싹 쓸어버리죠 ㅎㅎㅎ

WR

^^* 그나마 좀 편하시네요....

전 한달에 한번씩 구라제거기 돌리고 새로 설치합니다. 윗분 말씀처럼 구형버전 안지우더군요.

WR

^^* 정보 감사합니다.