자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보] 서울시 내일부터 2주간 밤 9시 이후 ‘완전 멈춤’ 시행

조금 늦었지만 강력한 조치네요

9시 이후엔 셧다운이라 보시면됩니다...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

대중교통 감축은 좀 안했으면.....

이게 바로 3단계에 준하는겁니다.

대중교통 감축하면 필연적으로 밀집도가 증가합니다.
이거할려면 회사들 재택근무 일정퍼센트 이상 강제해야한다고 봅니다.

필수인력빼고 자택근무하면 난리나겠네요

다행히 그정도는 아닌듯

감염자 줄어들면 완화시키는 걸로 끝날 문제가 아니니까

큰일이네...
요식업 자영업자들
정말 큰일이네요...

그러니까
쓸데엄시 돌아댕기고
사우나하고
교회가고 춤추는 잉간들
정말 어디 총엄냐는...ㅜㅠ

이주쉬면 손해가 최소 300에서 2천이상일텐데 걱정입니다

예상이긴 합니다만
만약에 이런조취를 취하지 않고 두리뭉실 시간만 계속 몇주 흘렀다간
예상되는 소해액보다 몇곱절 큰 손해가 올수도 있는 것이지요.
적당한 시기에 조금씩 이렇게 멈춤도 좋은방안 같습니다.
저도 자영업자라 힘들지만 방역당국을 따라야지요.

난 괜찮겠지가 가져온 결과죠. 여기까지 왔음에도 나몰라라 계속 몰려다니는 말종들 있을거고요.

서울만 하면 뭐해요.. 경기도로 나가서 놀텐데..

서울하면 경기도 곧할듯합니다

경기서울 같이해버리면 타격이 너무 심하죠

서울만 해도 심한데 일단 서울시작하는듯

경기도 곧 할듯합니다

서울 경기 같이해버리면 답이없죠

서울만 막으면 원정으로 경기도 충청도 인천쪽으로들 몰리는데 이게 무슨...

교통 수단이 아예 막히는 거라니까요

정부가 그걸모르나요

서울경기 다 막아버리면 피해가 엄청나니

서울일단 막고 지켜본다음 답이 없으면 경기도 막겠죠

서울 경기 막아버리면 상상이 안됩니다

엄청난 피해입을듯

3단계해서 회사 필수인력빼고 다 쉬면

배달안하는 식당은 거의 손님없어 문닫아야

일단 막아본다는 말이 좀 그렇네요 그 사이에 나는 피해는 어쩌자는건지

서울경기 3단계로 다 막을수가 있을까요 불가능이라고 봅니다

하루 천명이상 나오면 어쩔수없이 하겠지만

피해가 엄청날겁니다

민노총에게는  조용하더만 

경찰 엄정대응 한다고 하는데 뭘 근거로 조용하다는건지 뇌피셜말고 근거를 갖고 와요.

귀 막은 자에게는 안들리지요.

현명한 선택입니다.

참 빨리도 한다.