못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주식?? 주식 시작하려면..증권회사 방문해야 하나요

저는 정말 나이에 비해 세상 물정을 너무 모르는.... 

거의 13~17세 수준의 정신연령으로 살고 있습니..... 쿨럭~

갑자기 궁금해진게...

주식을 처음 시작하기 위해서는.... 

일단 증권회사(?)에 방문을 해서 가입(?)을 하고.... 보안카드? 그런걸 만들어야 하는게 필수인가요?

아니면... 그냥 온라인으로 아무 증권회사나 가입을 하고 주식을 시작할수(사고 팔수) 있는건가요? 

^^?

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

어플까시고 인증만 하심 되요 ㅋㅋ 

WR

앗! 증권회사 사무실 방문 안해도 되는...... 온라인으로 가입절차가 다 이루어지는건가 보군요..

역시....편한 세상이 되었네요..^^; 말씀 감사합니다.^^

아무 증권회사 앱 받으시고 하라는대로 하시면 됩니다.
검색 해보시면 어느 회사 앱을 추천하는지 나오니 찾아보신다음에 마음에 드는거 받으신 후에
시키는대로 계좌 개설하고
통장연결하시면 됩니다.

WR

아하... 증권회사에서 추천하는 종목이 있나 보군요... 말씀 감사합니다.^^

요즘 비대면 계좌개설 그런게 있더라구요~ 주식 계좌 개설하는 법 검색해보시면 많이 나옵니다~

그나저나 주식 빼야할 시기가 왔을 때 주로 보이는 게시물이네요ㅋㅋㅋ

WR

어머니랑 누나가 주식을 하시는데... 

누나도 어머니도 몇년째 계속 수익을 올렸다고 (120% ? 150% 올랐다? 그게 무슨말인지 잘 이해가 안되지만..) 몇년째 저에게 계속 권하셨는데... 저는 아무것도 모르니까 아무 관심도 없는데.... 이번 가족 모임때도 얼마가 올랐느니~ 얼마를 더 넣어야 한다느니 하다가... 결국 저보고도 계속 자꾸 빨리 하라고 재촉하셔서요

ㅠㅠ

주식으로 쉽게 돈 버는것 보이더라도
그냥 참으세요

WR

저는 아무것도 모르기도 하고... 1%도 전혀 관심이 없는데...

누나랑 어머니가 자꾸 시작하라고 재촉하셔서요..ㅠㅠ

비대면개설도 되고 이벤트 할때 가입하면 수수료 무료나 일정금액이하 주식 주는 이벤트도 있으니 잘 보시고 고르시면 됩니다

WR

어머니에게 억지로 억지로 등떠밀려서 해보려는거여서...ㅠㅠ  그냥 대충 아무거라도 가입하려구요..ㅠㅠ 

비대면 개설되고 이벤트도 다양합니다.

공짜로 1주 주는 이벤트 에서 폭락한 주식주길래 욕했는데 3개월뒤 40%올랐더군요.

하늘이 신호를줘도 받아먹지를 못하니 ㅠㅠ

WR

40% 올랐다는게 어떤 의미인지 저는 잘 모르는데..

저희 어머니랑 누나가 하는 종목(?)이 8개월만에 120% / 150% 올랐다... 그런말 하던데... 그러면 더 많이 오른건가 보네요..^^:;

WR

증권사 홈페이지에는 이렇게 영업점 방문.... 서류준비... 이런게 있어서 조금 헷갈렸는데..(방문 귀찮기도 하고)

그냥 폰으로 어플 깔아서 가입하고 시작할수.....있는거죠? ^^;; 

포털에 검색만해도 계좌 개설부터 사용법까지 자세하게 나옵니다..

비대면 계좌개설 쉽습니다. 신분증 사진 찍어서 보내면 끝입니다. 저는 스벅에서 커피 마시면서 바로 끝냈습니다.

WR

제가 컴맹+디지털맹+정신연령 10대.... 총체적 난국인 사람이라.. 모든것이 다 어렵고... 마치 양자역학. 평행이론 공식 보듯이... 생소하고 낯설어서요..^^;;;

스벅에서 커피 마시면서 하셨다는 말씀처럼... 간단하고 쉬운거구나~라고 저도 생각해보고... 도전해 보겠습니다..^^;; 

비대면 개설하면 됩니다.  한 10분?  핸드폰으로 연결해서 다 되구여.  신분증이나 면허증 준비하시고....

증권통장은 자동 개설 되니  기존에 가지신 통장 중 증권계좌와 연결할 통장 계좌만 준비하심 됩니다. 

어머님 누님과 같은 증권사 이용하시는 것이 hts 보고 배우기에도 편할겁니다.  주식은....큰 그림부터 그려 나가는걸 권합니다. 떠밀려 하시면 벌어도 별 느낌 없고 잃어도 무덤덤( 화가 치밀어 올라야됩니다. 피 같은 내돈)

할테니...초반에 정말 소액....한 주 10주 단위로 하시고 올라갈땐....그런갑다 놔 두시고 떨어질 때 대응 잘 하시면 됩니다.  

아몰랑 이시면.....삼성전자 우선주 사셔서 배당 받는 재미라도...^^::

WR

휴...겨우 가입했습니다. 뭐가 뭔지 모르는 용어들로만 가득해서..ㅠㅠ 

며칠전에 오랜만에 가족들 모여서 대화할때.... 어머니랑 누나가 뭐가 자꾸 올랐다고 신나서 대화하시는데...

그냥 그런가보다~ 별로 관심없었는데.. 자꾸 제 등을 떠밀어서..빨리 시작하라고 하시네요...ㅠㅠ

주식은 처음에 적당히 손해보는 게 좋을 수도 있으니 지금이 좋은 기회일지도 모르겠네요. 

다 잃어도 부담 안 가는 돈으로 적당히 해보세요.

너무 빠지면 폐가망신할 수 있지만 경제 공부 겸 적당히 경험 쌓아두는 것도 그리 나쁘진 않아요.

오히려 제일 위험한게 첫 시도에 엄청 올라서 어? 내가 이 방면에 재주/운이 있나? 라 착각하는 걸 거에요.

WR

주식하시는 분들중에... 하루종일 한시간 간격으로 핸드폰만 보면서.. 주식이 올랐나 안올랐나 본다는 이야기를 들은거 같은데.... 혹시나.. 설마 제가 그렇게 될까봐 겁납니다..ㅠㅠ

움...사탕님께서...주식을......

움....움.....

연락주시면 알려는 드리겠습니다.

이왕하시는거...5개 회사이상 만드세요..

만들기만해도...개당 5만원이상... 현금을 공짜로 받을수 있습니다.
5개면....25만원 정도 생기는군요..

그걸로...
현대자동차 주식을 한주 사시고..나머지는 저 삼겹살 사주세요..^0^

WR

제 정신연령 + 세상물정 모르는 수준이 10~16세 수준이라니까요..ㅠㅠ

5개이상 회사 만든다? <--- 일단 이말 자체를 이해를 못하고 있습니다..ㅠㅠ

증권회사 사이트 가입을 많이.....

현대증권 대신증권 한국투자증권 미래에셋 하나증권 국민...뭐..검색하면 마나요...

WR

휴...도대체 뭐가 뭔지... 저에게는 양자역학. 물리역학 수준으로 가입하는것도 너무 복잡하고 어렵네요..

겨우 가입은 한거 같은데.....

부끄럽지만 이거 하나만 여쭤보겠습니다.ㅠㅠ

"수량"은 무슨말인지 알겠는데.... "호가"???? 호가가 뭔지 모르겠네요..ㅠㅠ

예를들어 수량 100 주를 산다고 했을때...... 호가는 뭘 입력하는건가요..ㅠㅠ

처음엔 공부한다 생각하고 500만원 이내로 시작해 보세요. 

쪼금 하다 보면 금방 배웁니다. 

3개얼 수익율 120%라는건, 주식을 100만원어치 샀는데 

그 주식이 120만원 됐다는 말입니다. 즉 20% 벌은 거지요.

그런데 3개월만에 120%가 됐다는 건,

시중 금리 2%(년간)와 비교하면 엄청나게 오른 거이긴 하지만,

주식 수익은 실현 되었을 때(팔았을 때) 제대로 평가가 되는 것이지요. 

주식에 전혀 관심없었던 분까지 들어오시는 걸 보니, 묘한 기시감이 드는군요.

막차에 올라타신 것일 수도 있으니 조심하시길...

다 날려버린다고 해도 문제없을 만큼의 액수로만 하시구요.

막차 맞아여.  새로 들어 가기엔 막차죠.  다음 정거장이 눈에 들어옵니다. 

현금 들고 다음 차 기다릴 때죠

어머님 누님이 어느 종목인지는 모르겠습니다만,  반도체 쪽이면...지금 잘 오를 때 수익 실현( 파는것) 하시라고 싶네여.  120% 정도면 엄청난 수익이시니... 지금 현금 확보하시고... 조정장( 주가 떨어지고 옆으로 빌빌 횡보(기간 조정) 에 재 진입 하시길 바래 봅니다. 

종목 선정은 배우자 찾는 심정으로 꼼꼼히....일단 맺어 졌으면 평생 각으로.....^^

때로는 말리는 사람도 한 사람쯤 있을 필요가 있다는 생각에, 오지랖이지만 한마디 드립니다.

"하지 마세요"

그냥 사탕님이 잘하시는 걸 하면서 소소한 행복으로 살아가시길 권해드립니다.