자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  차단을 많이 하면 좋은 점,,,,,

신고당하는 빈도수가 줄어 듭니다..ㅎㅎ

내가 쓴 게시글을 보는 사람이 많으면 많을 수록, 신고당할 확률이 높아지죠.

여러번 신고당하고, 징계도 여러차례 받아 봤는데, 내가 쓴 게 마음에 안들어 신고하고 접게 하는 건 답이 없더군요..

아무리 내가 아니라고 해도, 신고 당하고, 접히고 징계 받는 건 어쩔 수 없다는,,

그래서 생각한 게, 내가 쓰는 내용을 싫어 하는 사람은, 아예 못 보고 신고도 못하게, 차단해 버리고 말자,

어차피 나하고는 안 맞는 사람이니, 내 생각 보여 주고 싶지도 않고, 그사람 생각 보기도 싫고,

서로, XXX 라고 생각하면서, 말 섞느니 무시하는 게 최선이라는.. ㅎㅎ 

Comments

저는 한달에 한번씩 차단리스트 체크를 하는데요

평균 월당 두명 꼴로 빨간불이 뜨더군요.

그덕에 꽉꽉 채운 슬롯 비우고 신규 세입자를

채워넣고 하는게 월례 행사가 되었습니다. 

빨간불이 혹시 회원정보에 붉은배경에 있는 글씨 '회원권한정지중' 인가요?

일전에 저를 저격한 회원이 있어서 해명을 듣고 싶은데 이글보고 확인해 보니 위의 상태로 계속 있는거 같아서요.

물론 다 지어낸거라 해명은 못하겠죠. 

이게 강퇴인지 나중에 다시 풀리는건지 궁금하긴 했었어요.

전 서른명 정도인데 신고 안당하고 살아용~~

저는 과거 업보가 쌓여있다보니

적이 많아서 꽉꽉 채워놨습니다.

죄짓고 살지 마세용~~

최대 몇명까지 차단 가능한가요? 

100명 리밋이랍니다.

저는 딱히 신고 당할 일은 없는데 간혹 제가 신고했을거라고 생각하는 분들이 저를 차단 하시더군요 ㅎㅎ

차단이 편할순있지만 전 뭔가 깝깝할듯해서 놔둡니다.

그러려니~~~

저만 평화로운 DP인가 싶어서 소외감이 들지만 이런 소외감은 우월감마저 들기도 합니다... 

판결알람이 뜨는데 판결을 못하고 있습니다 ㅎㅎ 

저의 차단 선구안 칭찬해~ 입니다 ㅎㅎ 

대신 차단하면.. 쓴소리 댓글 단 사람이 신고먹고 다구리 당해도 방도가 없습니다.

그래서 저는 네임드 우파 분들 일부러 차단 안합니다.