프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [게임] 사이버펑크 장르의 시대가 오겠어요?

GIF 최적화 ON 
7.4M    350K

"아, 오지요, 100% 오지요.

그거는 반드시 올 수 밖에 없죠"

GIF 최적화 ON 
5.1M    757K

"근데, 그런 시대가 오면

사이버펑크2077은 없을 것 같아요."

GIF 최적화 ON 
5M    549K

"그럴 수는 있죠. 사이버펑크2077은 첫 물결이에요. 새로운 조류가 밀려오는 데 그 첫 파도에 올라탄 게임 같아요, 제가 보기에는."

GIF 최적화 ON 
6.4M    805K

"근데 이 첫파도가 가려고 하는 곳까지 바로 갈 수도 있지만 이 첫 파도가 못 가고,

그 다음 파도가 오고 그 다음 파도가 와서 계속 파도들이 밀려와서, 여러차례 밀려와서 거기 갈 수는 있겠죠."

GIF 최적화 ON 
10M    988K

"그러니까 그런 면에서 보면 새로운 시대 정신과 새로운 변화, 새로운 문화를 만들고 있기 때문에 첫 파도 머리와 같은 게임이에요."

GIF 최적화 ON 
8.5M    816K

"근데 가시고 싶은데까지 못 갈 수도 있죠. 근데 언젠가는 사람들이 거기까지 갈 거에요.

근데 그렇게 되기만 하면야 뭐 그 게임이 거기 있든 없든 뭐 상관있나요"

GIF 최적화 ON 
4.1M    690K

"하긴 그래요, 내가 뭐. 그런 세상이 되기만 하면 되지. 뭐... 

내가 꼭 거기 있어야 되는 건 아니니까..."

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

싸펑 과몰입 ㅋㅋ

뭐...한국은 플레이가 10일부터 가능하다고 하니

조만간에 제대로 된 감상평이 올라오겠지요.

아 게임이야긴데 왜 울컥하죠...

제가 잘못 이해한 것인지 몰라도
원문을 보니 사펑 게임 비웃는 글에
노대통령을 (비꼬는 의미로) 인용한 것 같아 불쾌하네요

WR

원문을 쓴 글쓴이의 의도가 어느쪽인지는 저도 잘 모르겠습니다! 

다만, 게이머로서 그리고 동시에 그분과 민주화라는 이상에 공감하고 고인의 억울한 죽음에 눈물 흘렸던 한 사람으로서 원저자의 의도와는 관계없이, 그분의 이상이 이루어지고있는 현재를 게임에 빗대어서 표현한 것이 저에게 울컥한 감동을 주었기에.... 이곳에 옮겨왔습니다.

네 Listener님의 의중은 그러리라고 짐작했습니다

다만 제가 이해한 원문 글의 맥락은
사이버펑크는 새시대를 연 게임이라고 주장하지만 함량미달이다 = 노대통령의 일화 / 노대통령은 함량미달의 대통령이다
라는 비아냥 인 듯 싶습니다

댓글에 이 글이 게임에 대한 변명이다 어쩌구 하고 반응하는 애들도 그렇게 받아들이는 것 같아요

재미있자고 쓴 글일텐데, 왜 눈물이 나려고 하는지 원... 갱년기가 오나....

마음은 청년이셔서