자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  애플 에어팟 맥스 헤드폰 출시 국내가 71만9천원........

https://www.apple.com/kr/airpods-max/

와~~~~한 40만원 언저리면 겨울 귀마개용으로 좀 생각해보려고 했는데~~~~

71만 9천원은 좀 어우.......... 

Comments

가격이 좀 세네요. 휴대폰 1대 가격인

WR

하아파이 해드폰들이 좀 비싸긴 하지만......

첫 출시 헤드폰이 바로 하이파이계의 헤드폰들 가격을 쌈싸먹네요

엄밀히 얘기하면 하이파이계 헤드폰 세계에서 70만원은 그리 비싼 가격은 아닙니다.

블투 무선헤드폰이라면 얘기가 달라지지만...

포컬 유토피아마냥 베릴륨 드라이버를 넣은 것도 아니고....;;

애플기기에서만 들을 수 있다죠...

WR

연결이야 블루투스로 다 다 되겠죠???

모든 기능이 되지는 않겠지만.....

호빵처럼 생기고 비싸기는 해도 아마 출시되면 길거리에 많이 보일듯도...

WR

유튜브에서 언박싱, 리뷰 올라오고 인스타에 사진도 올라오고

언제나의 애플이겠죠. 

모니터 스탠드도 100만원 넘게 파는데... 해드셋이야... 싸다고 해야 하나? 

WR

이야~~~그렇게 생각하니 엄~~~~청 저렴한 해드폰이었네요! 

http://www.schezade.co.kr/goods/g_detail.html?gid=3873

이런 헤드폰과 비교해서도 자신있다는 뜻일지.

하긴 첨단 기능은 더 많으니까 어떨지 모르겠네요.

WR

무선, 노이즈 캔슬링, 공간음향 등등 최신 기술을 탑재했다고 하죠.

음질은 어떻지 잘 모르겠지만....

좀 다른 얘기지만... 오래전부터 그라도를 봐왔는데 어느때부터인가 그라도가 락에 어울리는 헤드폰이 되어 있더군요. 참 생경했어요. 

아이폰, 에어팟 프로, 에어팟 맥스, 아이패드

이렇게 하면 300이 넘는 군요

WR

제가 아이패드 프로 3세대 12.9, 아이폰 12 프로맥스, 에어팟 프로  이렇게 3종 사용 중인데 이걸로 이미 300 넘겼습니다.... 

(물론 키보드나 팬슬도 더 붙었지만서도....)

갤폴드 한대로 다 퉁칠수있으니 싼거네요 ㅋ

애매한 가격 받아서 고민하게 하지 말고 이렇게 나오면 깔끔하게 포기하게 돼서 오히려 좋네요

WR

그렇죠.

어정쩡하면 괜히 아쉬움에 고민하다 지르게 되는 사태가....

늘 예상외를 뒤통수 치듯이 나오는
애플 가격..

WR

모두가 예상한 애플 가격 아닌가요? 

귀마게 폼과 머리띠 라고 해야하나요?
저거도 내구성 똥일듯 싶어요 ㅎㅎ
충전캐이블처럼 ㅋㅋ

WR

이어폼은 8만원대의 '저렴한' 가격으로 교체할 수 있습니다. 고객님

(이건 뭐 어느정도 급의 해드폰들 다 저쯤 하니...)

역시 마진 쿡!!

근데 $549에 71만원이면 환율이 좀 쎄네요. 65만원 정도면 괜찮아 보이는데.. 

WR

미친척하고 정말 50만원대 끄트머리쯤 되었으면 고민했을지도.....

미국은 세전 가격이겠지요. 부가가치세 10% 포함하면 같은 가격일 겁니다.

미국은 부가가치세가 없고 비슷한 개념으로 주별로 적용되는 소비세가 있습니다. 8% 적용하고 환율 1100원(지금 시장가격 1080원 언저리, 향후 추가하락 예상) 적용하면 대략 65만원정도 나오네요

아... 발표한지 몇시간 지났다고 지금 주문해도 3개월(?!)후에나 배송되는 마법이...
여기서 반전은 각인 추가하면 “2~3주후 배송”으로 기간이 단축됩니다?!

WR

아이폰보다 오래 걸리는 해드폰이라니.....

저도 2-30대 중반이라면 백푸로 샀을 겁니다. ㅎ 기능 좋고 이뻐 보이네요.

하지만, 지금은 젊었을 때?? 너무 이어폰 끼고 크게 들어서. 난청 수준이라 ...
사지도 않을 뿐 아니라 추천도 안합니다. 요즘 일상 생활에서도 .. 상대 말을 잘 못 듣네요. ㅠㅠ

노래는 귀에 부담 되지 않도록 .. 적당한 크기로 들으시길요. (이제와 후회 해도 소용 없죠 ㅎㅎ)
그리고. 길 걸을 때 주변음 소거 기능은 .. 안하는게 좋을 거 같습니다.

WR

사실 노캔으로 음악들으면서 걷다보면 놀랄때가 많긴 하죠.

노캔 이어폰 사용하면서 길다닐때 주위를 둘러보고 다니는 습관이 들었는데도 가끔씩 깜짝깜짝 놀라곤 합니다.

기능은 좋은 기능 같습니다.
다만 .. 길거리에서는 본인을 위해서라도 자제 하는게 좋아 보입니다.
이 기능이 좋아질 수록, 사고로 이어 질수 있고 .. 길거리엔 변수가 너무 많아요. ㅎ

살 돈도 없지만 저도 비슷한 이유로 헤드폰이나 이어폰은 가능하면 안쓰려고합니다
난청수준까지는 아니지만 가끔 청력이 전같지는 않구나 느끼네요
가격을 떠나 귀 건강을 위해서도 헤드폰이나 이어폰은 안쓰는게 좋죠
사용했다가 후회할 날이 반드시 옵니다

네, 같은 생각을 하시는 군요. ㅎ. 

귀는 정말 소중한 신체 일부분인데, 막 다룬게 지금은 후회가 많이 됩니다. 

뭐한다고 그렇게 크게 들었는지,,, 지금은 불편함을 실감 합니다. 

저도 어린 친구들에게 잔소리 하듯 하지만, 잘 안듣더군요. 

음악은 크게 들어야 더 와닿는 경우도 많아서 그런거 같습니다. 

신형이라 펌업은 걱정없이 해도 되겠군요. 

WR

신형 우대 확실합니다. 

애플 주식을 사세요

돈은 사악하게 잘 버는 것 같아요

공감합니다.

헤드폰치고 엄청 무겁던데 그래도 사는 분들에게는 본인들에게는 그만한 메리트가 있는거겠죠.

WR

진짜 여유자금만 있었어도.......

아 에어팟은 프로까지 잘 버티고(기존 사용하던 보스 스포츠프리 블투 이어폰이 있어서요) 다음 모델을 기다리고 있었는데 갑자기 헤드폰이 나오다니... 흔들립니다..

WR

전부터 해드폰이 출시될거라는 소식은 나왔었습니다.

에어팟 다음 제품은 라이트로 저가형?보급형?으로 나올거라더군요.

아 그랬었군요~ 고민중입니다 ㅎㅎ

스카프하나 손수건도 몇백씩 파는 회사들도 있는데요. 뭐..........라고 생각하지만

549달러가 왜 72만원이되는지 당췌 이해가.....1200으로 계산해도 66만원인데 환율도 떨어지는 마당에요. 

AS를 현지만큼도 안해주면서 가격은 더받아x먹나요? -_-

WR

한국 환경에 적응한 가격입니다. 

오.. 싼데 비싸네요. 애플 모니터 스탠드에 비하면 정말 싼 헤드폰입니다. 

라이트닝으로 충전하는 것을 보니, 조만간 무선충전 기능을 넣은 MAX PRO모델이 나오겠네요. 

그냥 저는 70만원어치 애플 주식을 사겠습니다. 

WR

가능성이 높네요. 맥스 2세대?

조금 작은 오픈형 헤드폰이 나오고 이름을 에어팟 맥스se 로 출시할지도요. 

흠,,,,,,,,,,,디자인이 영 아닌데요? 절대 내가 관심이 전혀 없는 제품이라 이러는거 아님.

WR

애플감성이 부족하시군요. 축하합니다. 

음향을 위해 무지막지한 드라이버를 다 때려박은듯 무게가 엄청나던데(380그램이었던가요)처음 보는 방식의 저 헤어밴드가 그 무게를 잘 분산시켜줄지.. 소리는 어떨지 궁금하군요.

WR

디자인만 잘해서 머리 전체로 무게만 잘 분산시킨다면 그게 더 좋겠죠.

애플이 은근 그런건 또 잘하는 편이긴 한데.......

제품 가격보다도....

유선 지원한다고 해놓고 단순한 라이트닝 to 3.5 mm 케이블이 45000 원...

타 브랜드 헤드폰에선 무상인 2년 보증 프로그램이 8만원....

애플이 애플한거지만 참 애플하네요...

** 아이폰 사용중이라 아웃도어 헤드폰은 현재 있는 유선 헤드폰들 다 정리하고 이거 하나로 가려고 했는데 디자인도 무게도 가격도 다 갸우뚱이네요... 그래도 비행기를 자주 타다보니 노캔 기능이 필요하고 아이폰과의 독보적인 연결성과 활용성때문에 어쩔 수 없이 지르게 될 것 같지만...;;

WR

다른건 다 어떻게 된다고 해도 그놈의 애플끼리의 연동성은 놓치기 참 아깝죠.

저도 이번에 아이폰, 아이패드, 워치, 에어팟 프로로 한세트 맞추니 정말 편하더라고요.

왐마... 와... 너무하네...ㅠ

WR

그래도 인기는 보장되었을걸요...

노이즈 캔슬링 절대강자 소니 xm4가 45만원 정도하니 25만원 가량 더 줘야 하네요.

갬성과 그동안의 애플 퀄리티를 볼때 이해못할 가격은 아닌것 같아요.

XM3를 오래 사용하는 입장에서 볼때 

디자인만 좋으면 하나 들여놓아보고 싶긴 합니다.

하지만 왠지 동양인 얼큰이가 쓰면 요다현상이 올것 같아서...

WR

소니도 비싼건 어디 안빠지긴 하죠.

디자인은 좋은듯 아니듯 한데 이번에도 역시 좀 지나면 유행하지 않을까 싶네요.

저는 맘편하게 포기 합니다 

집에 에어팟 3대 에어팟 프로 1대 까지는 사용중인데 

이건 가격이 너무 사악하네요

근데 충전기는 주나요? 

WR

100만원이 넘는 스마트폰에서도 뺐는데........

커스텀 이어폰 500만원 짜리도 있는데 저렴하네유~~ 너무 싸서 패스 

애플 제품 좋아하지만 일단 가격이 넘사고 둘째 디자인이 영 별로네요(애플은 디자인이 반 이상 먹어주는건데) 에어팟 프로 잘 쓰고 있어서 미련 없이 패스합니다.