프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아침부터 지저분한 이야기 ㄸ 에 대한 질문

2020-12-09 10:35:06 (175.*.*.211)

직장을 바꾸고 스트레스인지 긴장인지

화장실을 너무 자주 가게 되는데요 이게 제가 몰랐던 과민성 대장증상이 아닌가 하네요.

전에는 하루 1번,, 두번이면 볼 일을

제가 평균 내어보니 하루에 아침 3,4번 

점심에 1번 하여 평균 5번 정도 볼일을 보고 있습니다.

어디 문게가 있나 싶고 

걱정이 되기도하여 다른 분들 보통 하루에 몇번 큰일을 보시는지 궁금합니다 . 

Comments

과민성 대장 증상 맞네요.

저도 그렇고 많은 사람들이 겪는 증상이죠.

딱히 음식을 잘 조절하면서 관리하는 방법외에 별다른 치료법이 없는걸로 알고 있어요.

WR
2020-12-09 10:37:51 (175.*.*.211)

처음 걸려보아 당황스럽네요. 음식을 어떻게 조절하면 될까요?

우리가 상식으로 알고 있는거죠.

맵고 짜고 기름지고 이런거 가급적 피하고 특히 술 이런건 쥐약이죠.

스트레스로 갑자기 생긴거면 병원 가서 처방을 받아보세요.

WR
2020-12-09 12:22:32 (175.*.*.211)

감사합니다. 기름진 음식을 피해야 겠군요 술은 1주일에 막걸리 한통입니다.

보기에 하루 1번 미만은 없네요.
저는 주단위로 보면 7번 정도인데 그게 꼭 하루 한번은 아니거든요.
주말에 술먹고 몰아서 내보내는 경향이 있습니다.