프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  남자농구 세계순위, 한국 2위

정확한 순위는 아니고 대략 요정도라는.

황인종 국가 중 2위 입니다 ㅎ

전체 28위 중국, 30위 한국, 31위 필리핀, 41위 일본 

농구만큼 인종별 신체적 조건이 확연한 종목이 없지요

https://www.fiba.basketball/rankingmen

https://sports.v.daum.net/v/20201210090030845

Comments

우리는 전력상승 요인이 0인데 일본이랑 필리핀은 NBA에서 뛰는 

하치무라루이랑 조던 클럭슨 합류하면.... 

WR

갸들도 다 혼혈이거나 귀화인들이죠

뭐 그런 자원도 우리는 이제 없네요

라건아 이후 210cm급 센터 영입하지 않으면

아시안게임 금메달,  올림픽이나 세계대회는 출전권 얻기도 힘들겠네요  

아시아 대회도 이제 4강이 목표라고 봐야죠.

호주>>>>이란= 중국까지는 넘사벽이라...

이제 남녀모두

아시안게임 구기종목에서

금메달을 80% 이상 자신할 수 있는

종목은 거의 없게 됐죠

키만 크면 장땡인  농구는  키별로  1군 / 2군 으로 구분하여 경기를 하는게 더 재미가 있을 듯 합니다.

농구가 키만 크면 장땡이었다면 최홍만은 씨름이나 격투가 아닌 농구를 했을것이고 마이클 조던은 황제의 자리에 앉지도 못했겠죠.

WR

키만 크다고 장땡도 아닙니다

황인종 중에 성공한 경우는 야오밍 밖에 없으니까요

동일한 신장에서도 순발력 점프 파워... 비교가 안되니까요

하계 올림픽 구기종목중에서 유일하게 올림픽메달이나 세계4강권에 들어본적이 없는건 남자농구죠 심지어 연령별세계선수권에서 조차도 그럴겁니다