못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [한경] 놀랄만큼 공정한 신입사원 채용.gisa

정. 말. 로. 놀. 랍. 도. 다!!! 

PS: 한경... 설마 취업문제로 고심하는 청년들에게 희망을 주려고 이런걸 기사로 낸거냐? 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments
2020-12-10 11:17:57 (211.*.*.205)

"그런데 떨어졌다" 하면 인정.

ㅋㅋㅋㅋㅋ. 웃었습니다.. ㅋㅋ. 감사합니다.

놀구있네

와 저도 놀랐네요. 이걸 모른다고 생각할수가 있다니 ㅋㅋ

3년 내에 임원이 될 슈퍼 루키의 입사네요

ㅎㅎㅎ

과연 실력일까요  능력일까요

출생의 비밀도 능력이죠 선천적으로 타고난  ㅎㅎㅎ

몰랐다?
초고속 승진해도 몰랐다 하겠네?

한경이 광고 달라고 선 아부한 기사 느낌.
그런데 여론은 역효과.

그거 모르는 관계자님들 아직도 살아 계시나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 과연 모를까?

얼굴도 똑같구만.

KT입사했으면 인정

SK 그룹 어디에??

압박 면접했던 부장님이 신입 사원에게 쪼인뜨를 까였습니다

이런 기사보고 믿는 사람들이 있다면 그들이 갑자기 측은해집니다.

돈받고 써주는 기사.. 얼마 받았을까 궁금해지네요.

저런 어처구니는 돈을 더 받아야 되지 싶은데. 

얼굴만봐도 알겠는데요?;;

진짜 모르고 있다가 떨어뜨렸으면...

등본이나 가족관계증명서만 봐도 알텐데. 눈가리고 아옹하냐 ㅋㅋ

공채시에 등본이나 가족관계증명서를 제출하라고 하는 경우가 이제는 없지 않나요...

대입 면접에 정유라가 일부러 금메달을 갖고 면접보러 갔듯이 지원자가 일부러 지원서에 밝히지 않으면 부모 관계를 알기가 어려울거같기는 해요.

1차 서류면접시에만 제출 안하지 않나요?

그리고 회장 장남이면 비서실에서 특별관리할텐데 인사담당자가 모르고 싶어도 모를수가 없죠.

요즈음은 가족 사항도 기재안하고 사진도 안넣습니다 서류검증이야 신입급들이 하니 그 친구들은 몰랐을듯하네요 근데 어짜피 팀장이나 임원들은 알거니 소용은 없겠지요

바뀌었나보군요. 하긴 제가 직원을 뽑는데 참여한게 까마득하긴 하네요 ㅠ. 세월이 야속.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런게 찌라시 뒷광고 아닌가요?

이 정도 낙하산이라면..
https://m.programs.sbs.co.kr/drama/stoveleague/clip/62830/OC446874297

하지만 앙~되여

석규형님 짤이 필요한 시점이군요. ㅎㅎㅎ

모른 인사담당자 집에있겠군요...

아아... SK 아들이 한경들어간 줄 알고, 홰 하필이면 한경이지 했어요..  제가 봤을 땐 조선보다 더 병신같은 신문이여서...  그게 아니고 SK 들어 갔는 데 한경에서 핥아 준 거 였군요... 그럼 그렇지 뭐...

역시 sk.

믿음직한 기업이네요. 칭찬해!

점찍고 갔었나?

SK도 놀랍고..

한경은 더 놀랍고..

기레기들아..... 헐겠다... 헐겠어.... 에휴.......

기사 수정 했네요...ㅋㅋ

솔까 이건 sk비서실에서도 한경에 전화해서 니네 먼 생각으로 이딴거 썻냐고 뭐라 했을듯...