프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  편의점 이 정도 매상이면

잘되는 축에 드는걸까요?
일단 하루 평균 매상이 현금만 240정도
카드결재는 모릅니다.
은근히 아내가 이 정도 가게 맡기면 할수있다는 말을 해서요. 이곳이 도심도 아닌 변두리 군지역인데 그렇습니다. 물론 아파트 세대는 많지 않는데 원룸이 많습니다.

아내가 편의점 알바 작년 커피점 그만두고 2년차 입니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

24시간 돌려야 한다면 힘들거같네요.

WR

물론 알바를 써야겠지요. 저정도면 대충 잡아도 월1억 이상 매출은 된다는 말인데... 편의점 1억매출이라는게 쉽지 않을것 같아서 말입니다.

알바도 보통 평일 저녁에 한명 심야 한명 월요일에서 금요일까지

토요일에서 일요일까지 따로 구해야합니다

알바구하면 10에 8은 쫒아내고 싶을겁니다

못한다고 자를수도 없어요 스스로 나가기전에는 힘들어요

요즘은 구하기 쉬운데 제대로 안하고 놀아요

주휴수당 알아보시구요

부부가 24시간 할수도 없고 사람관리가 힘듭니다

세부적인 사항에 따라 다르겠지만 

월 매출 5000나오면 점주가 250 정도 가지고 간다는 글이 보이긴 합니다.

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29579194&memberNo=12494964&vType=VERTICAL

담배 제외한 금액이면 엄청 잘 나오는겁니다

상위권쪽에 해당되겠네요

저 정도 매출 나오는 곳이라면 

바로 경쟁사나 중소마트 출점하겠네요

현금 결재가 그렇게 높다는게 이해가 안되네요
변두리군이어서 어르신들이 많아서 그럴까요

아마도 막걸리 담배 매출이 높을것 같은데

WR

학원도 많아서 짬짬이 아이들이 엄청 먹으러 온다는군요.

몇월 기준인지 모르지만 현금만 그렇다면 상당히 잘되는 매장입니다. 다만 이익이 적은 담배 매출이랑 임대료를 알면 대략 한달 가져갈 돈 계산이 될겁니다.

어디길래 그렇게 장사 잘 되나요.

정보가 너무 부정확해요. 현금, 카드매출 나누지 않아요. 편의점장사가 현금장사가 아니고 오히려 카드장사라서요. 그냥 합한 매출이 240만원일겁니다. 그렇다면 정산금 대략 1100만원정도 나올거 같아요.

현금만 240만원이요??

저거 넘기려고 장난치는거 같은디...

거의 그럴가능성이

저정도 점포가 있다면 주위 소문나서 경쟁 점포가 반드시 들어올텐데

안들어왔다면 들어오는건 시간문제 들어오면 반토막

합한 매출이 240만원일거 같고요.... 만일 순수 현금만 240만원이다??? 이 정도 매출의 편의점은 거의 찾아보기 어려울겁니다.. 알다시피 카드매출액 비율이 훨씬 높아서요..

카드/현금 비율이 거의 5:1. 6:1 좀 극한이면 8:1 이러한데........

초겨울 현금 매출 240만원 기준으로 4:1로만 잡아도 하루 매출 1천만원.........

한달 3억원............미수기에 3억원이면 성수기엔 4억 이상........년 거의 40억 중반 정도인데

과연.......

잘되는곳입니다

지역특성 위치에 따라 차이가 나는데

현금결제가 240이란건 어떤 이유가 있을텐데

보통 카드가 80프로 현금 20프로 정도입니다

소문나면 근처에 다른 편의점 많이 생길겁니다

그러면 매출이 많이 줄어들죠

gs25가 인기가 좋습니다