못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  불과 1주일 전까지만 해도...

500명대에서 꺾이고 내려갈줄 알았는데

결국 천명대가 오는군요..

정부에서 아무리 방역이 중요하다 외치고

사회적거리두기 제발 하라고 사정사정외쳐도

말을 안듣는 국민들때문에..

애꿎은 소상공인들만 죽어나가겠습니다 ㅜㅜ

Comments

교회에서 앞장서잖아요

무슨 기도를 하는지 궁금하긴 하네요

은혜주셔서 코로나 없애달라고 하는 누구에게나 보편적인 내용이지요 다만 마스크를 안쓰거나 해이하게 사용하는 사람들이 있을 수 있는 것이 문제일 수 있지요

그걸 왜 꼭 교회에서 해야하나요

효과는 커녕 오히려 전파진원지가 되고 있잖아요

글쎄요 2.5단계 이후론 교회 안나가봐서요. 온라인 예배 드리고 개인 기도 드리는 타입이라 잘 모르겠습니다.

어제 주말 날씨 좀 괜찮으니깐 (제 사는) 관광지에 차들 엄청 들어오더군요.

코로나 숫자는 계속 늘어날수밖에 없죠
정부에선 계속적으로 억제정책을 써야하구요

결국 시민입니다. 시민이 협조하지 않으면 아무리 좋은 방안도 무용지물이죠.  

좀 빡쎄게 2주간 3단계를 해야할 필요가 있다고 봅니다.

지금보다
더 많은 실업자 증가율과
더 많은 자영업자들의
줄폐업사태가 일어나기전에
전국민이 2주간만 참아내면
확진자 열자리 숫자까지 내려갈수도 있을거라봅니다.

이제 겨울 시작이고 이제 1000명입니다.
벌써부터 그러면 정작 해야할때 자칫 못하게 될수도 있어요.

2020-12-13 10:01:56 (123.*.*.124)

이 와중에도 주말이라 열심히
나들이다니는 사람들 보면 한숨이

그런다고 대구때처럼 잡힐거라 기대하지 마세요. 대구 신천지때랑 지금은 바이러스가 다릅니다. 우한폐렴 대구신천지의 바이러스는 이미 종식단계구요 지금은 스쳐도 전염될 정도로 전염력이 높아진 변종에요.

잘 되면 정부탓

안 되면 국민탓

다른 나라 백신구입할때 K방역 자화자찬 마스크만 믿고 나몰라라.

말안듣는 국민때문에 확진자가 늘은거면 지금까지는 역시 국민들이 잘해서 확진자가 적었다고 할수 있겠군요

정부에서 지들이 기준 완화 시켜놓고 그것마져도 안지키고 있는데 누구한테 지키나 마네 이러는지.ㅡㅡㅋ

Updated at 2020-12-13 10:54:23 (112.*.*.101)

K방역 자화자찬, 쿠폰 발행 등 정부가 분위기 조성한 탓도 있죠. 말 안듣는 국민은 어디나 있습니다.

결국은 국민탓까지.....
정부는 언제나 옳죠.