자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코로나, 부동산 발제는 카테고리 시사정치로...~~~

지킬건 지키면서 발제합시다.

Comments

코로나 부동산이 시사 카테고리인가요?

물론 둘을 언급하면서 정치까지 언급하면 시사정치지면..

그냥 코로나 부동산 얘기는 차한잔에도 상관없을거 같은데요

WR

어차피 곱게 넘어가는 주제가 아니니..
시사정치로 하는게 맞다고 봅니다.

코로나 일일 확진자수 매일 올라오는것도 시사정치로 가야 하나요?

그런 통계는 상관없다면....

전세값 상승 그래프도 괜찮을거 같고.....

추신) 곱게 넘어가지 않는 주제인 페미 출산율 주식 등 도 시사 정치 가야하나요?

WR

최소한 그 글에 올라오는 댓글의 반응을 생각한다면 시사정치가 합당해 보입니다.

네 동방전기 님 의견은 알았습니다.

운영자님이 어느 선을 넘으면 정리해주시리라 믿습니다.

WR

네 아마 그러실거 같습니다.^^

저도 시사정치가 맞다고 봅니다.. 자동으로 과열되긴하죠..

이렇게 말한 저도 오늘 코로나 글에서 급발진해서 찔리네요.

WR

저도 오늘 아이들에게 외출금지령 내렸습니다. ㅠㅡㅠ

애매하면 시사정치로!

WR

ㅎㅎㅎ그쵸 ~~ 

부동산은 몰라도 코로나가???

WR

코로나에 정치적 논란이 개입을 하더군요. 

그건 당연히 근 몇 달 간의 가장 큰 이슈니까 그런거죠.

WR

가장 큰 이슈이니 정치적으로 논하는 것은 시사정치로 하자는 내용입니다. ^^

동방님의 생각도 존중하고 이해는 합니다만, 개인적으로는 이런 식으로 자꾸 모든 일을 정치로 엮어서 입을 막는다는 느낌이 들어서(디피만의 이야기가 아닙니다.) 그렇게까지 공감이 가지는 않긴 합니다.

즐거운 일요일 되세요.

WR

제 생각입니다, ㅎㅎ

선생님 생각에 동의하지 않습니다

WR

알겠습니다.

동의해요.

시사정치적 소재를 이야기하기 위해서 코로나 이야기를 곁들이는 경우도 은근슬쩍 많아진 것 같긴 합니다.

WR

다같이 걱정하고 고민해야 할 문제고 또한 정쟁을 떠나야 할 문제입니다.

사람 목숨이 걸린 일임에도 증오섞인 비아냥으로 일관하는 것들을 보고있자면, 정말이지 인간이 환멸스럽기만 합니다. ㅡㅡ

WR

어덯게 보면 코로나가 확산되기를 내심 바라는것 같은데?? 라는 뇌피셜이 가끔 들기도 합니다.

제 뇌피셜과도 일치하는군요. ^^

매국노가 뭐 별거겠습니까?

저런것들이 매국노죠. ㅡㅡ

WR

ㅎㅎㅎㅎ 사람눈에 보이는거 다 똑같은거 아닐까요? ㅎㅎㅎ

WR

여튼 정리는 끝내주셔 ~~~!!!!ㅎㅎㅎㅎ

저거 예전에 

영자님 공지에 있던 겁니다.  

WR

전 "영자님 공지가 필요가 있나? .. 우리끼리 잘 하는데" 그런 주의라서요. ㅎㅎㅎ

코로나와 부동산이 쉼터요, 편한 사람들이 많았네요.

WR

^^~

다른데도 코로나는 주제를 분리한데가 많더라고요
다같이 합심해도 모자랄판에 참.....

WR

그러길래요. 나 하나쯤이 이사태를 몰고 온 겁니다. 코로나로 인한 보건당국의 노력을 혐하 할 수는 절대 없죠.

댓글이 곱게 안달리니 저도 앞으론 시사정치게로 써야 할듯요. 아예 쓰질 말던가-_-ㅋ

WR

시사정치로 쓰면 익명으로 막 던지는 댓글은 최소한 안 볼수가 있죠... ㅎㅎㅎ

정치얘기가 안들어갈수가 없는 소재니까 시사정치로 가는게 맞다봅니다.

WR

맞습니다. ㅎㅎㅎㅎ단순하게 생각하면 됩니다. !!!

어떤 의미로 쓰신글인지 충분히 이해가 갑니다.

위 소재를 밀미로 불필요한 정치적 분란을 일으키는 일이 자꾸 많아져서 그러신것 같습니다.

실제로도 그렇고요

상황에 대해 객관적 논의가 아니라, 빌미로 삼는 분들이 뻔히 보이니까요

WR

뭐 굳이 이렇게 써야 할 필요가 있냐 하지만... ㅎㅎㅎㅎ

그래도 조금 진정된 시각으로 바라보자고 하고 싶네요. ㅎ

네 저도 공감되네요...

요즘 프차가 많이 무서워요... 워낙 다들 날카로워 지셔서.... (저도 그러겠죠? ㅋ)

좀 게시판이 동방전기님 말씀대로 진정되길 기원합니다. ^^

WR

게시판에서야 이렇게 날카로운데 사실 코로나 쪽은 정쟁이 거의 없다고 봐도 괜찮은데..

이슈가 큰 만큼 타격이 가능하다고 생각해서인지... 답답한 구석이 많이 있습니다.

코로나는 보내고 새로운 아젠다로 시사정치를 치열하게 논하고 싶습니다. ㅎ^^

어험 ㅋㅋ 잠깐만요. 오늘 핫한 글에서 제가 생각하는 것과 비슷한 걸 조리있게 잘 설명해두시고 여기서 이러시면 안됩니다!

아 그런가요 ㅋ~

제가 좀 흥분? 했었나봅니다.

그런데 사실 그런 논쟁에서 저도 별로 말주변도 재주도 없어요... 그냥 다들 해피했으면 좋겠습니다... 쩝...

정치는 정치고 사람은 사람이니까요 ^^

해피했으면 좋겠습니다라는 단어를 보니까,

한 10년도 더 전에 뉴스데스크에서 꽃놀이인가 취재하면서 인터뷰를 했더니 한 아주머니께서...

'지금 너무 해피하고 행복해요!'라고 말씀하셨던 게 떠오릅니다. ㅋㅋㅋ 아직도 잊지 못하겠네요.

네.. 말씀하신게 맞네요. 

그냥 요즘 다들 많이 힘드신거겠죠...

왜 이렇게 다들 민감해진건지(저 포함해서).... 반성합니다.

평소 만나면 다들 웃으면서 대화할 수 있는 분들일텐데 말입니다. 쩝...