자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이사간 이후 돈만 나가는군요..

아버지께서 상의도 안하고 남향을 덜컥 사는 바람에,

울며 겨자먹기로 살고 있는데, 돈만 나가는군요..

시작은 화장실 공사.. 하나는 전체 공사, 하나는 좌변기와

세면대 교체.. 대충 200만 지출..

두번째는 마루와 샷시 수리.. 교체를 할까도 생각했는데,

돈이 많이 나가고, 무엇보다 살면서 하기는 어려워서

어제 수리했는데, 수리하면서 방충망도 다 교체를 했습니다..

요건 합쳐서 75만.. 샷시 교체한다면 대충 300~400 나갈거라

예상하지만, 수리가 가능해서 하니 무척 만족합니다..

소음과 냉기가 줄었어요.. 덕분에 소소하게 지출이 꾸준히

있네요.. 하아~ 힘들어요..

그래도 화장실 공사와 샷시 수리는 정말 잘 했습니다..

돈을 쓴 보람이 있네요.. 

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

샷시 중요 하죠
소음 차단과 외풍 방지 때문에요
우리 집도 오래 되서 외풍 심했는데 샷시 바꾸니 싹 사라졌습니다

WR

전 수리했는데, 소음과 외풍이 확실히 줄었습니다.. 

오...수리로 그게가능한가요???

WR

검색해서 보니 수리업체들이 많아서 블로그
꾸준히 관리하고, 사후 as도 좋고 집에서도
가까워서 깍지도 않고 수리했습니다..
덕분에 소음과 외풍에서 살 것 같아요..

화장실 전체 공사를 2백 주셨으면 싸게 했네여

WR

누나를 통해  알게 되었는데 엄마들

사이에서 잘한다고 소문났습니다.. 

집수리서 돈 쓴 보람은 

샷시와 화장실 수리죠. 

이 두개가 출혈 젤 큰데 

샷시와 화장실 수리에 돈아끼면

수리하구선두 빛좋은 개살구 죠. 

WR

아주 만족합니다.. 둘 다 잘해달라고 하고
처음 부른 금액에서 깍지도 않았습니다 .

어이구...
고생하셨...(고생도 고생인데 지출이...)
제가 둔한 놈이라 소음은 모르겠는데 외풍은 크쥬...

WR

외풍은 정말 큽니다.. 덕분에 편해요..

그래도 돈쓴 보람이 있는 공사를 하셨네요~

저같은 경우는 중년고양이님에 비할바는 아니지만 2년전에 지금 아파트로 이사올때 오래된 가구들을 다 버리고 대부분 새로 사서 지출이 꽤 많긴 했습니다...ㅠ.ㅠ 이사하면 어떻게든 돈 쓸 일이 생기긴하네요..초반에는..;

WR

정말.. 돈 나갈 일이 계속 생길 것 같아 불안합니다.. 

오래된 단독주택 셀프로 샤시했는데 지금 생각하니 빨리하길 잘한거 같습니다. 

지금하라면 못할거 같습니다. 

WR

셀프로.. 대단합니다.. 전 생각도 안했어요.. 

그래도 이사하면서 저 정도 돈 들여서 단열이나 소음 잡고, 화장실 편리하게 바꾸는데 그리 많은 돈 들인건 아닌거 같습니다.

WR

집 사면서 돈 나가고, 추가로 공사비 나가고.. 제 벌이로서는 뼈가 아픕니다..