프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  펌, 동내 병원에 방역수칙 어긴 확진자 다녀가서 난리 났네요

코로나 검사 해놓고 자가격리 안하고 동내병원가서 영양제주사 2시간 동안 맞고 갔다네요 ㄷㄷㄷ

보건소에서 연락 왔는데 오늘 확진결과 나왔다고...

동내 병원이라도 직원만 열명 가까이 되고  하루 환자만 150 명 정도 본다던데 노인분들 그 병원 많이 가는데 걱정입니다.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

아주머니시라고 하던데,,,

진료소에서 분명히 다른곳으로 새지 마시고 자가격리 하시라고 지도 했을텐데,,,

저 병원과 내원했던 환자들은 무슨 날벼락인지 원,,,

Comments

대가리에 맞는 영양제는 없었을까요?

병원 이용자분들이 마스크 잘 쓰셨고, 민폐 확진자도 마스크만은 잘 쓰고 누워서 머리에 손 얹고 궁시렁거렸기를 바래야겠군요.

아예 택시 태워서... 중간에 못내리게 하고 집에 보내야...

(보통 검사 후 자가 아닌 경우는 택시로 귀가 하는건 되는거죠?)

저도 오늘 약타러 병원 갔는데, 전화로 연락와서 코로나 검사 받으러 오라는데 그 전에 병원가서 혈압약이나 당뇨약 타갈수 있냐고 물어보는 사람이 꽤 된다고...-.-;; 

그래도 그분들은 움직이기 전에 전화 연락이라도 하시니 다행이라고 하시더군요. 

이런인간들은 구상권 진짜 빡세게 청구해서 패가망신 시켰으면.

이렇게 다 청구해야죠~

https://youtu.be/pYvcgLSJpuk

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22308456&push_link=history

내용만으로는 잘 파악이 안됩니다. 

코로나19 검사를 받은 것만으로는 자가격리 대상이 아닐텐데 말입니다. 

요즘 왠만하면 다들 검사받으라고 하던데, 그렇게 검사받은 사람들 전부가 결과 나올때까지 자가격리 해야 하는 것이 아니잖아요. 

영양제 맞았다는 것 자체가 발열, 몸살끼가 있으니 맞았다 봐야죠.

WR

보통 확진자와 밀접촉자거나 동선이 겹치는 경우는 확진의 위험이 있으니 검사를 받고나면 자가격리 하라고 하죠.

요번에 설치한 임시선별진료소 같은 경우는 아무나 와서 검사 받아 보라는 곳이라서,,,기존 확진자와의 연관성이 없으니 본인이 느끼기에 찝찝하다면 스스로 자가격리 할 것이고, 단순히 염려가 되서 무료라고 하니 검사 받는 사람들은 자가격리의 의무는 없는 것이죠.

저분은 확진자와 동선이 겹친 분이라서 기존 진료소에서 검사를 받은것 같더군요.

검사 결과 나올 때까지는 격리하라고 안내받습니다.
돌아갈 때 대중교통 이용하지 말리거나 하는 지침도 있고
자가격리자 행동수칙을 담은 프린트 물도 한 장씩 줍니다.
자가격리하라는 거죠.

보통제대로된 의원이면 별문제없이 넘어갈겁니다. 마스크 못벗게하거든요.
확진자 동선보면 의원이나 약국 많지만 대부분 방역지침 잘지켜 대부분음성 나오고 소독하고 끝나는경우가 많아요