자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (코로나) 1053명 추가. 나흘째 1000명대 TT

[2보] 코로나19 어제 1천53명 신규확진, 나흘째 1천명대..지역 1천29명 (daum.net)

1000명이 일상적인 일이 되었습니다.  

TT

Comments

당분간은 집콕이 성책일것 같습니다

WR

집콕하면서 점점 우울해지는 듯해요~

생활속에 침투해 버리면 골치아파 지는데..
상황이 이런데 또 모여서 교회가고 같이 식사하는 무리들은 있겠죠...

WR

모여서 식사하는게 제일 큰 문제인 것 같습니다.    마크롱도 단체식사하다가 걸린게 아닌가 싶어요...

국민들한테는 방역지침에 대해 못이 박히게 떠들면서 자기는 안 지키니...참 나 어이가 없어서~

그니까요. 은혜받고 회개하러 가는게 아니라 친목하러 가는거죠.

제목에는 100 명 대로 되어 있네요.

WR

수정하였습니다.   감사합니다.~

지금은 검사량을 늘린 탓도 있어요.

얼른 줄어들길 희망합니다.

검사량은 5.6만명이 넘었더군요. 일주일 사이에 거의 두배 가량 늘렸네요.

새로 걸리는 속도보다 격리하는 속도가 빠르면 감염자가 줄겠죠.
빨리 검사해서 계속 솎아내야지 뭐 방법이 없습니다.

충북 요양병원 집단감염으로 100명 넘겼던데, 그게 아니었으면 1000명 이하로 떨어지는 건데 좀 아쉽네요.