못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [유튜브영상]스타워즈 광선검 전투신 총집합

https://youtu.be/dDYxj3eVZb0

제다이와 시스의 격투신만 모아놨다고 합니다.

에피소드 순서대로 만든 것 같은데.. 

로그원의 다스 베이더 등장씬이 없는 것이 아쉽네요.

근데.. 제다이와 시스의 격투씬만 모은 거면 제다이나 시스 훈련을 받지 않은 핀은 왜...?

아무튼.. 저는 어릴 적 스타워즈 에피소드4를 보고 광검 전투씬을 서양의 풀플레이트메일을 입은 기사들이 투핸드소드를 들고 겨루는 육중한 결투로 기억하고 있었습니다.

어떤 영화인지 기억이 안나는데 동양 검술을 쓰는 영화를 보면서 스타워즈의 광검 전투는 저거보다 느리지 하는 생각을 가지고 있었죠..

그런데 스타워즈 에피소드6를 보니 투핸드소드를 든 육중한 싸움이 아닌 장검.. 그것도 가벼운 편에 속하는 검끼리의 결투더군요.

그 후 삼총사 영화를 보면서 아.. 서양 검술도 매우 빠르고 변칙이 많구나 하는 것을 느끼게 되었습니다.

그리고.. 위 영상에서 에피소드4의 다스베이더와 오비완의 첫 대결 장면을 보니..

왜 제가 풀플레이트메일의 투핸드소드를 든 육중한 결투로 기억했는지 알겠더군요.

오비완을 맡은 배우가 격동적이고 빠른 검술 장면을 찍기에 너무 나이가 들었다는 것과.. 

다스베이더 역할을 맡은 배우도 검을 휘두르는 게 익숙하지 않은 것을 보아 제대로 된 검술 장면을 살릴 무술감독이 없었던 것.. 

그리고 마지막으로 그 장면이 그 영화에서 유일한 광검 결투씬이었다는 게... 그 원인이었던 듯 합니다.

에피소드5, 에피소드6, 그리고 에피소드1,2,3을 거쳐 점점 더 광검 결투씬이 발전하는 걸 보면서...

에피소드 7,8,9의 멋진 광검 결투씬을 기대했는데..

로그원의 다스베이더 등장씬만 건졌군요...

디즈니 플러스 우리나라에 들어오면 만달로리안 시즌2의 루크.. 기대하겠습니다... 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!