프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이상한 문자가 왔습니다. 뭔 상황인가요?

며칠 전 이상한 문자가 왔길래 그려러니 했습니다.

오늘 보니 무얼 구매했다는 문자가 와 있네요.

불안해서 구글 비번 바꿨지만 이름까지 정확히 알고 온 문자라 왠지 불안하네요.

말로만 듣던 폰피싱 당한 건가

카드 사용 내역도 확인해 봐야겠습니다. ㄷㄷ

Comments

http://www.thecall.co.kr/bbs/board.php?bo_table=phone&wr_id=1345207

저 전화번호 검색해보니까 "허위 결제 사기 문자 스미싱"라고 뜨네요.

WR

저 032 번호로 전화 걸면 안되는거죠? ㅎㄷㄷ

저는 혼다 전기스쿠터로 오길래 걍 쌩깠습니다.

딱 봐도 피싱인데요.;;

문자 한번 후덜덜하네...

누구라도 터치하겠네요.

링크 절대 들어가지 마세요.

저도 오더군요......

걍 무시하는데.....

그래도..찜찜해요

처음 구글 문자는 구글 보안경고 문자 메세지 이고... (정상적인 구글에서 발송하는 메세지 평소 접속하는 장소와 멀리 떨어진 곳에서 접속할때 보내는걸로 알고 있습니다.)

두번째는 첫번째랑 상관없는 피싱 문자인듯 하내요.

문자로 내키지 않는 링크가 오면 

저는 PC 브라우저에 입력해서 봅니다.  

폰에서 링크 누르는게 PC 보다 안전하지 않은것 같아요.. 

해외에서 발송된 문자 = 피싱

문자 메세지에 있는 링크에서 비밀번호 변경하신거 아니시죠?

WR

네 피시에서 구글 비번만 바꿨습니다.