프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  크리스마스를 대표하는 팝송 2곡

올해도 어김없이 크리스마스가 다가왔네요.

근데 코로나19로 인해 분위기가 크리스마스 같지 않아 아쉽습니다.

어쨌든 올해도 어김없이 위 2곡이 크리스마스를 대표해 역주행 중입니다.

특히 머라이어 캐리의 노래는 크리스마스 노래의 원탑으로 꼽히고 있죠.

아마 이 노래는 100년 후에도, 1000년 후에도, 10000년 후에도 영원히 크리스마스를 가장 대표하는 명곡이 될 겁니다.

아래는 작년에 찍은 뮤비입니다.

Comments

저기다 Whem! - Last Christmas 추가요 ^^

저는 왜 자꾸 이노래가 생각나는지 모르겠어요.. 작년 이맘때도 똑같은 댓글 달았는데.. 벌써 1년이라니..

https://www.youtube.com/watch?v=DDt3u2Ev1cI

저기다 Band Aid - Do they know it's christmas도 추가요 ^^

베이스 소리 잘 못느끼다가 듣게되면 감동받듯이

All I want for christmas 옛날에 들을 때는 보컬만 들렸는데

피아노반주가 참 인상적인 곡이라는거 새삼 느끼게 되었어요

브리트니에 santa can you here me
도 좋은거 같아요