자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  AZ "COVID 백신의 성공 공식을 알아 냈다고 생각합니다"

아스트라제네카 대표가 이렇게 언급했네요. 

"우리는 COVID 백신의 성공 공식을 알아 냈다고 생각합니다"

AstraZeneca의 최고 경영자인 Pascal Soriot은 Sunday Times에 이렇게 말했습니다. 

"우리는 성공 공식과 2 회 투여 후 다른 모든 사람들과 함께하는 효능을 얻는 방법을 알아 냈다고 생각합니다. 언젠가 게시 할 예정이니 더 말씀 드릴 수 없습니다." 

기업의 이런식의 호언장담이 어제 오늘은 아니죠. 당연히 걸러서 들어야겠죠.

다만, AZ백신은 코로나바이러스 유행기간에는 무상에 가까운 노마진으로 공급되는 공공백신입니다. 단순히 주가상승등 제조사의 몸값을 높이려는 허언은 아니라고 생각합니다.

https://news.sky.com/story/astrazeneca-boss-we-think-weve-figured-out-winning-formula-for-covid-vaccine-12173341

참고로 AZ백신에 대한 영국 당국의 승인완료 후, 공식 사용시기를 1월 4일로 예측하는 보도가 나오고 있습니다. 해당 내용을 담은 로이터의 보도입니다.

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-britain-vaccine-idUSKBN2900KR

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

게임 체인저가 슬슬 고개를 들고 있군요.

저게 제발 진짜이길

이런기사 나오고 실현되면 나가렌데... 하실분 많을듯요
AZ는 폭망해야하거든요.

AZ건 누구건 간에... 어서 코로나 종식시켜주길 바라고 있습니다.

과학의 힘이 승리하는 날을 위해...!!!

https://www.bloomberg.com/graphics/covid-vaccine-tracker-global-distribution/?fbclid=IwAR0xqvBYkuqyp_GUXvTahgb0SkLXZIV8yIJoPWr_Oao--837-6P0l7bUzag

블룸버그에서 정리한 전세계 백신 관련 정보 및 접종 상황 인포그래픽 기사입니다.

참고하시면 좋을 듯 합니다. 

이게 사실이면 노벨상감 입니다. 생리의학상이 안된다면 평화상 줘야...

모르긴 해도 코로나 사태 관련된 많은 분들이 노벨상을 수상하시겠죠. 종식된다는 전제 하에요. 꼭 그런 날이 속히 오길 소원합니다. 

절반이라도 좋으니 성공만 해다오!!!

제약회사 대표 말에 일희일비할 필요는 없다고 생각합니다. 뭐든 결과와 실적으로 증명해야죠.
AZ든 화이자든 모더나든.. 빨리 코로나가 잡혔으면 좋겠네요.

별개로.. 요즘 게시판 분위기는 정말 이해가 안가네요. AZ파하고, 화이자•모더나파가 싸우는 형국인 거 같습니다.
과학과 이성은 없고 신앙과 기대만 들어선 거 같네요;;

생각해보니... 이젠 '엔드게임' 단계가 아닐까 합니다.

누구누구씨(...)의 오역이 아니라 진짜 엔드게임 말이죠.