자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  고양이가 무지개 다리를 건넜네요.

와이프가 20살때부터 기르던 고양이인데, 19년 같이 살았네요. 

퇴근하고 집에오니 마중도 안나오고 잠이 든 마냥 모습으로 숨을 안쉬네요. 

그동안 신부전으로 고생도 했는데.. 큰 고통없이 무지개 다리 건넜다고 생각할려구요.

와이프랑도 그거면 됐다고.. 욕심 내려놓자고 했네요. 

참... 녀석 그래도 인사라도 해주고 가지.

님의 서명
안녕하세요!
Comments

에구구
상심이 크시겠어요.
언젠간 언젠간 다 만나겠죠...ㅠㅠ

상심이 크시겠네요. 좋은 곳에 갔을 겁니다.

좋은 집사님 만나서 행복하게 살다 갔군요.
고양이별에서도 행복하길...

19년 동안 냥이도 행복했을 겁니다. 

고양이 2마리와 함께 살고 있어
남일 같이 않게 느껴지네요ㅠㅠ
힘내세요

힘내세요.

심심한 위로의 마음을 전합니다.

ㅠㅠ 19년이면 진짜 가족이실텐데... 상심이 크시겠지만 좋은곳에서 잘 지낼테니 힘내세요~

https://www.instagram.com/p/B-z9C8yFIFz/?igshid=w0oipfhf6lev
늘 거기서 님을 지켜보고 있을겁니다.
힘내세요

19년동안 냥이도 행복했을겁니다

너무 가슴아파하지마세요.
힘내세요.

녀석의 모습, 체온, 체취...

동물이라도 오래도록 함께 한 정이 있어...참 많이 섭섭하시고 허하시겠습니다.

좋은 곳으로 갔을 것이라 생각합니다.

언제고 또 인연이 닿으면 좋은 인연으로 만나지 않겠습니까...

힘내십시오. 

정말 예쁘게 생긴 고양이였군요. 놀랍도록 오래 산 것을 보니 사랑을 듬뿍 받고 살았으리라 생각됩니다. 많이 슬퍼하시고 추억하시고, 좋은 기억만 남기세요. 또 만날 거에요. 

요즘 같이 툭하면 유기하는 세상에 무지개다리 건널때까지 키워주신 것만으로도 제가 감사하네요

19년을 같이 살았으면 가족이네요..

아프지 않은 곳에서 행복하게 있길 기원합니다..

기운내세요.. 

19년동안 냥이도 행복했을것같네요

힘내세요

삼가 고냥이......의 위로를

행복했을겁니다. 

분명 슬픈 일인데 글이 너무 평화로운 느낌이라 제가 오히려 위로받고 갑니다.

키우시던 야옹이는 좋은데 갔을 거에요.

정든 반려 동물과의 이별이 참 슬프죠 ㅠㅠ
냥이도 CAPTAIN님과 함께해서 행복했을 겁니다.
기운 내세요.

삼가 냥이의 명복을 빕니다.

19년 동안 함께해서 행복 했을 겁니다.
우리집 냥이는 내년에 8살 들어 가는데 .. 앞으로는 긴장 많이 될 듯 합니다.
앞니가 빠져서. 올해 많이 상심 했는데 .. 19년 보면서 .. 더 잘해 줘야 겠어요.

편안하게 갔다는건 편안하게 살았다는 얘기일지 싶어요.

잘 먹고 잘 쉬고 보호받는 느낌으로 19년을 살다가 갔다면 좋은 묘생 아니었나 합니다. 

세월 많이 흘러서 하늘에서 만나실 거에요.

언젠가 다시 만날 겁니다. 너무 상심하지 마세요. 

하... 가슴이 먹먹하네요...

19년이라니.... 고양이 멍멍이 너무 좋아하지만 기르지 못하고 있는 이유이기도 합니다..

안타깝고 아쉬우시겠네요.. 

위로 드립니다.
슬픈 일이지만 또 반드시 닥칠 일이기도 하죠.
너무 상심하지 않으셨으면 해요.

사람 마음이란 게 참 그래요. 저 같은 경우 3년 전 저랑 16년을 함께한 아지(말티즈)가 제 앞에서 숨을 거두었는데 그때 그 모습이 너무나 고통스러웠습니다. 갑작스런 충격과 상실감이 끝 간데 없이 깊고 깊어서 한동안 정신의학과에서 우울증 치료를 받았네요. 당시 우리 아지도 님 냥이처럼 홀연히 떠났으면 어떠했을까.... CAPTAIN 님 말씀처럼 냥이가 잠을 자듯 고통 없이 무지개다리 건넜다고 그리 생각하셨으면 좋겠어요. 좋은 기억만 가슴에 담아두시고 부디 잘 이겨내기를 바랄게요. 

쓰신 글 읽으니 먹먹하네요. 위로 드립니다. 

고양이도 글쓴 분과 함께 행복했을 겁니다. 

행복했을거에요.
기운내세요.

저희집 강아지도 인제 4년차인데...

아직은 엽기발랄하지만 녀석도 늙겠죠...

한 20년만 더 살아주면 좋을텐데...

-,,-
슬퍼요

위로드립니다. 그러고보니 우리집 고양이들도 스무살 언저리네요. 늘 언제 가도 이상하지 않다고 생각하며 살고 있긴 한데, 막상 닥치면 어떤 기분일지 모르겠네요.

뭐라 드릴 말씀이 없습니다.. 힘내세요.

작년에 떠나보낸 저희 두리가 생각나요. 퇴근한 제 품에서 떠났네요. 주말동안 여유롭게 장례해주라고 금요일에 갔고요.. 분명 오래 잘 살다 갔는데도 못해준 것만 생각나고 미안하더군요..

사진 속 아이도 행복했을거에요. 힘내세요.

고양이별로 가서 행복하게
우리 키티랑 친구가 되어주렴...

남은 가족분들 마음에 위로가
있으시길 빌겠습니다.

초록빛 눈 참으로 어여쁜 고냥씨네요. 열아홉이란 숫자가 무척 부럽습니다. 타고난 건강도 있겠지만 두 분이 잘하시어 가능했던 것일 테죠. 냥이가 그래서 미련두지 말라는 듯 떠나갔나 봅니다. 문득 사무치게 그리워지면 그때 아이의 마음 헤아리며 눈물보단 웃어주십시오..

그 어떠한 위로로도 크나큰 상실감을 어루만져드리진 못하겠지만 19년동안 집사님과 함께하며 행복하게 고양이별로 갔을겁니다. 너무 상심치마십시오. 기운내세요

좋은 집사 만나서 행복했을 겁니다. 

남의 일 같게 느껴지지 않네요. 

고양이 사진만 봐도 먹먹해지네요....

많이 힘드셨겠네요. 토닥토닥....

저도 좋아하는 웹툰 한장면으로 위로말씀 드립니다

아우.. 정말 상상도 하기 싫어요.. 우리 냥이는 기네스북에 오를때까지 오래 살면 좋겠습니다. T_T