못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [포장마차] 인기 안주

포장마차는 잘 없죠 이젠

그런데

참 그리운 구역입니다.

겨울이니 더 생각나네요

머니머니해도 퇴근길 우동

꼴뱅이에 쐬주 크아~!!!!!

꼼~~~~~~장어

똥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~집

가고싶다요!!!!!!!

포장마차!!!!!!

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

우동,오뎅,골뱅이,오징어 숙회 등등..
포장마차에서 한 잔.
그리워요.

WR

그쵸 이런날에 더 땡기네요

뭔들이요

그냥 오뎅국물에 김가루만 있어도 ㅎㅎㅎ

GIF 최적화 ON 
123K    35K
WR

이미지 엉망이에요 틱틱거리고 운치도 읍고

오늘 지하철 퇴근길 사건 때문에 귀찮아서요;;; 

WR

뭔일???있어요?

시게 가~보세여

거기 퇴근길 후기 있어요   

앙~골뱅이...ㅠㅠ

WR

바붕이

포장마차에서 고갈비 먹자기에
고급갈비인줄 알았더래는..
특히나 비오는날 포장마차는 끝판왕 이쥬~~

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 뒷고기살이라 그래서

돼지똥집도 먹나 했음..........요

이참에 집앞에 포장한 마련하시지요?

WR

.........먹는게 좋아요

하기 시러요!

골뱅이가 골뱅이가 아니라는거 같던데요

WR

읭? 그럼뭐가 있쥬?

크아 앙님 역시 감성이 살아있심더~~~~

포장마차 각기우동~

연탄불에 석쇠로 구워주는 똥집~ 쓰러지죠 마 ㅎㅎ

p.s. 저는 골뱅이는 다른 종류를 좋아하는지라 험험 후다닥 

WR

각기우동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직화연탄불 크아 거긴 뭐 올려도 작품입니다.

신대방역 포장마차 홍합탕국물에  

소주한병 배고플때 는 잔치국수 홍합탕은 기본안주라 소주만 마시고 잔치국수도 2000원인가했었는데...

WR

2천원......참 정겨운 장소네요.

지친몸에 온기를 지친 지갑에 자비를

오돌뼈가 없으므로 무효입니다.

90년대엔 동아극장 근처 강남대로에도 포장마차가 있었죠.

WR

요즘 진짜 보기 힘들쥬?

크아 저 감성을......오돌뼌 기본이라......

똥집이라뇨 ㅡ.왜 그걸 먹어욧?

WR

근위라고 하죠

똥이 들어간게 아닙니다만?

전 이슬만 먹어서 몰라요
근위는 한자로 어떻게 써요?

포장마차에서 알게된 1살 연상의 누나가 떠오르네욤...

술도 사주고 팔장도 끼고...

그렇게 치근덕거리는 누나는 또 처음...이었는데..

이 동네는 포장마차도 없어서... 서울 강북은 지하철역 입구쪽에 가끔 있어서 우동에 소주 일병하고 그랬거든요.

소싯적 포장마차에서 애엄마랑 데이트 할때가 좋았죠..

오직어 숙회..오돌뼈..꼼장어 등등 마무리는 항상 우동이었구요..

요즘은  포장마차 구경하기가 힘들어서 아쉽네요..ㅋ 

골뱅이 아내랑 연애할때 참 많이 먹었어요. 밤만되면 영등포로터리 모닝글로리 건너편에 좌판이 쫙 깔렸죠.

벌써 20년이 훌쩍 넘은 얘기네요 T_T