블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  40년전 <신중현과 뮤직파워>가 연주하는 '아름다운 강산'

1981년 12월에 열린 KBS 가요대상 프로그램에 

<신중현과 뮤직파워>가 출연해서 라이브로 노래와 연주를 들려주는군요.

https://www.youtube.com/watch?v=uyl1e3WW9UQ

40년전이라는 걸 감안하면 사운드도 나름 들을만 합니다.

신중현씨가 38년생이니 마흔 네 살 한창때의 모습이네요.

연주가 그야말로 날 것 그대로 살아있습니다. 

특히 드러머가 아주 열정적으로 연주하는게 인상적으로 와닿네요.

Comments

대단하지 않은 보컬도 좋네요. 이선희는 너무 뽐내는 것 같은데.

'남매의 여름밤'이란 영화에 장현의 '미련'이 나오더라고요. 신중현 곡인데, 그분 없었으면 우리나라 블루스가 없었을뻔 했겠다는 생각이 들었어요.

개인적으로 이선희씨가 이 곡을 좀 망쳐놨다는 생각입니다. 물론 이선희씨가 노래 잘 부르죠. 근데 고음에만 집중해서 아름다운 강산의 분위기가 이상해진 것 같습니다.

옆에 빨간티에 템버린 치는 사람은 박인수 아난가요?

이선희씨 버전보다 훨씬 느낌도 좋고 분위기도 좋습니다.

역시 오리지날의 힘이란~^^

이선희씨 버전은...
너무 겉멋이 든 것 같아서 안듣게 됩니다. 특히 후렴부분의 그 빰빠바 바 빠바바~...

명곡에 먹칠을 한 느낌이라서 정말 싫더라구요.