자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  경첩용 LED조명? 이란 것도 있네요.

우연히 보고 호기심에 구입해봤습니다.

싱크대 안쪽 경첩에 설치하는 조명인데 

참 세상엔 별의별 것이 다 있네요ㅎ 

전 국내샵에서 구했는데 건전지도 미포함이고 

알리쪽 뒤늦게 알아보니 훨 저렴하고 건전지도 포함이네요.

건전지 얘기한 이유가 일반사이즈가 아닌 12v 23a 독특한 사이즈라 그렇답니다.

요렇게 기존 경첩에 부착 (뒤쪽 나사만 풀어 붙여주면 됩니다.)

건전지가 얼마나 갈지는 모르겠지만 나름 요긴하게 쓰일 듯 합니다.

국내샵은 화이트색상만 있던데 알리는 배터리포함 전구색도 있어 좀전에 주문했네요. 

Comments

와 이거 괜찮네요!
턴테이블 커버에 쓸 수 있을것도 같은데요

WR

싱크대 경첩과 같은 사이즈라면 적용가능하답니다.

저는 경첩 하니 그냥 주방 싱크대문 생각했는데..

이런 경첩조명이라면~

WR

맞아요. 주방 싱크대문에 많이 달더군요ㅎ

알리 좌표좀... 

WR

전 검색해서 나오는 곳에 그냥 바로 주문했는데 좀 더 검색해 보시면 더 싼 곳도 있을 것 같습니다.

https://ko.aliexpress.com/item/32892550844.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.55ea4c4dk0k3W6

아이디어 좋은.제품이네요

WR

뭔가 다른곳에도 이용 가능할 것 같습니다^^

12V 전지 껍데기 벗기면 1.5V 버튼전지 8개가 나옵니다. ^^

WR

아 단순한 구조군요 ㅋㅋ

오~아이디어 상품이네요 ㅋ

WR

재미나서 바로 구입했네요 ㅋ

세상에 별게 다 있네요^^
큐리오님 늦었지만
새해 복 많이 받으세요~

WR

아 한나맨님도 늦었지만 새해 좋은 일만 가득하길 바랍니다. 복 많이많이 받으세요^^

킇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 이상하게 쓸데없이 보이지만 효과하나는 죽음이네요. 부럽고요. 저도 찾아봐야겠습니다. ㅋㅋㅋ

WR

필요없는데 필요할 거 같아 구했습니다 ㅎㅎ