프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  단기간에 팔씨름용 근육 키우는 법?

그런 게 있을 거 같지는 않지만 여쭤봅니다.

아들녀석(중3, 곧 고딩됩니다)이 

학원(온라인)에서 수학 시험 1등했다고 용돈 1만원 달라고 해서

팔씨름하고(이기든 지든)  가져가라고 했는데...

놀랍게도.....못이겼어요 ㅜㅜ 더 하면 질 거 같아서 2분정도 버티다가 돈주고 

다음에 하자고 했습니다.

단기간에 팔씨름을 잘하거나, 팔씨름 근육을 키우는 방법 문의합니다. 

없으면 안되요 ㅜㅜ 

고3도 아니고 중3한테 지다니.....(아직 진거는 아님. 어제는 무승부) 

키는 180넘고 비만(확찐 ㅜㅜ) 인 녀석이어요 

Comments

팔씨름은 근육힘도 중요하지만 어느 쪽으로 힘을 주는 것도 의외로 중요하더군요. 꼭 옆으로만 쓰러뜨리려고 하지 말고 살짝 자기 쪽으로 끌어당기며 당황케 한다든지...

고1인데 용돈 1만원 요구라면, 귀여운 수준인데요? 

1등이라는데, 더 줄 수도 있지 싶은데요 ㅎㅎ 

팔씨름할때 팔 상박과 하박을 가능한 몸통에 밀착시시는 게 좋습니다. 몸에서 멀어지면 멀어질 수록 힘은 더 들고 효과는 떨어지게 됩니다. 

힘도 중요하지만,기술?요령도 중요하죠
너무 약골만 아니라면 요령만 잘써도 최소한
비기기는 할겁니다.

턱걸이요.
팔씨름에 절대적인 전완근, 악력, 등근육 모두 단련 가능합니다.

팔씨름은 팔 힘도 중요하지만 손목힘이 좋아야 합니다. 아령들고 손목운동 열심히 해보세요.

중학교 때 반에서 1,2등 했는데
시합 앞두고 이거 열심히 했습니다.
아령하고 또 하나는 이름 생각 안나 그림으로...

완력기라고 하지 않았던가요?

체육사 가서 “이거 주세요.”했던 기억만 있습니다

군대에 재입대 하셔서 진지공사 2주 동안 단카(담가)에다가 뗏장 가득 실어 나르시기만 하면 됩니다.

팔뚝이 아놀드가 되어 있으실 것입니다. ^^;;

손목힘이 중요합니다
요넘 추천드립ㄴ다

ㅎㅎㅎ 아드님이 그렇게 훌쩍 커버렸으니, 섭섭뿌듯 하시겠어요 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=G2xMNtBJ0HE

이 비디오 한 번 보세요. 팔씨름 잘 하는 팁이 있어요.

악력기가 제일 좋아요. 

아흑.. 이제 중3올라가는 우리 막둥이도 갑자기 키가커서 저만해지려고해요..

아버지 : "이 놈의 시키" 하고 손이 올라간다..
아들 : "아버지 그만 하시죠"하며 손목을 잡는다.
아버지 : "아니 이놈이"하며 손을 빼보려 하지만 빠지지 않는다..

이렇게 될까봐 요즘은 큰소리도 안내고 언제나 조고조곤 말합니다..ㅡ,.ㅡ

턱걸이 할 때 보통 손으로 잡고 오르는데 

그러지 말고 유튜브에 검색하시면 '펄스 그립'이란게 있습니다.

(펄스그립이 안되시면 그냥 손목을 건다고 보시면 됩니다.)

펄스 그립을 하셔서 방문밑에 책을 받혀 끼워 넣은 후에 

방문 위에는 수건을 한 장 까신 후에 매달리기 하십시오.

익숙해지면 펄스 그립으로 턱걸이도 해보시고요. 

팔씨름에 필요한 운동일 겁니다.

아무리 운동하셔도 못 이기실겁니다.

자식 이기는 부모 없.....( -_)

WR

모두 감사드립니다~~~!! 

https://youtu.be/FRiiNK6N-tA

이미 늦었습니다.. 

아드님은 이미 아빠의  전투력 측정 끝내고 충분히 승산 있다 판단한 후 도전했을 겁니다 

차라리 다른걸로 미끼 던지시는게 어떨지요? 
팔굽혀펴기 연속 20개 이상이면 포상~ 30개 이상이면 포상~ 이런식으로요 ^^

악력기 좋습니다. 싼거 중량얼마안되는거 말고 대략 4~5만원정도에서 압력 조절할 수 있는거 있거든요. 대략 20키로대에서 80키로? 정도까지 조절이 되는거 같은데 약한무게부터 꾸준히 하시면 좋습니다. 무게 올리면 팔에 힘들어가면서 근육단련이 되는게 느껴집니다.

고딩시절에 팔씨룸이 유행이라...

책상바닥에 엎드려서 책상다리잡고 팔씨름 연습한 기억이 있네요. 효과는 있었던거 같아요.ㅋㅋㅋ

식탁기준 오른손으로 팔씨름할시
왼손은 허리뒷쪽 의자를 잡으십시요

의자 다리를 한손에 하나씩 잡고 팔을 앞으로 내민후 손목으로 의자를 들었다 놨다하면 전완근이 강해집니다

의자 끝부분을 잡을수록 부하가 강하게 걸리는데 처음부터 무리하면 손목나갈수 있으니 조심하세요

처음엔 2-30개 할수있는 위치로 깊이 잡고 시작하는게 좋습니다 

중,고,대,군대에서 팔씨름 1등했는데 딱히 운동한건 없고 농사도와드리는게 빡세서 그게 운동이 된거 같아요 ~~ 중2,3때부터 쌀가마(40kg) 2,3가마 들고다녔거든요 추수할때 사람이 없어서 ㅠㅠ 아마 잡는운동, 당기는 운동하면 도움이 될거 같아요~~

제일 좋은 방법은 팔씨름 그 자체를 많이 해보시는게 제일 좋습니다. 주변 지인들분이라도
시간나는대로 도움요청해서 해보세요.
위에 말씀해주시는 방법도 다 옳은 방법이지만
결국은 팔씨름 자체를 많이 해보시는게
제일 좋은 방법입니다.

ㅋㅋㅋ 아빠보다는 남자로써의 자존심이 더 상하신 거군요.

제 기억에도 아버지를 팔씨름으로 이겼을 즈음이 대략 중3에서 고1 사이였던 것 같네요. 꼬꼬마때부터 계속 도전했었는데 마침내 이기고 나니 상당히 뿌듯하고 자랑스러웠던 기억이 아직도 선명합니다.

팔씨름은 좀 타고나는 게 있고 그런거 없는 사람끼리면 대게 몸무게 많이 나가는 사람이 유리합니다. 중년 넘어서 팔씨름용으로 국부운동 위주로 하심 팔꿈치나 팔목관절에 무리가 갈 수 있으니 그냥 아드님을 자랑스러워 하시는 아버지의 마음으로 마무리를...