자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [궁금] 캡슐커피 직구를 하고 싶은데 어디로 해야할지.

네스프레소 버츄오 를 구입했습니다. 

추가로 캡슐을 구입해야 하는데, 검색하다가 직구는 싸지 않을까 싶어서 

가격비교를 해보려고 합니다. 

캡슐커피 직구를 하려면 사이트는 어디를 찾아가야 할까요?

도움말 부탁 드립니다. 

Comments

https://cafe.naver.com/nespresso 여기가 네이버 네스프레소 까페고요.

여기가서 해외 쇼핑딜 메뉴 참고해 보세요.

여기는 독일직구를 추천하네요.

네스프레소 https://www.nespresso.com/de/de

접속 후 상단 국기부분 독어 DE를 영어 EN으로 바꾸면 됩니다.

참고로 저같으면 그냥 국내에서 삽니다. 국내 공홈에서 파는 캡슐 비싼 편은 아닙니다. 배송기간이라든지 이런 저런 고려하면요. 오늘자 유로로 계산해 봤더니 국내에선 8,900원짜리가 6유로네요. 6유로는 8000원

WR

도움말 감사합니다. ^^
공홈으로 가야겠네요.

예전에 가격 차이가 좀 있어서 직구들 많이 했는데

그러다보니 국내 판매가 잘 안되서 가격 내린걸로 압니다.

그래서 저도 직구하다가 요즘은 그냥 국내 공홈에서 구입합니다.

WR

버츄오가 좀 비싼듯 해요.

네스프레소 정도면 홈페이지에서 구입하는게 여러가지로 좋은데요. 수거서비스 라든가.. 매장 방문시 기존거래 확인도하고..

WR

네. ^^

공홈에서 사시면 저렴 합니다.

WR

넷 감사합니다

네스프레소 직구는 국내 가격이 많이 내려가서 별 차이 없을거에요.

예전에 캡슐이 900원일 때에는 많이 했는데 지금은 가격차이가 크게 안 나요.

WR

버츄어 는 좀비싼것 같아요. -..-

그냥 국내매장에서 구매하시는게 ^^ 예전에 캡슐가격이 1.5~2배 차이날때는 직구할만했지만 지금은 매장에서 원하는것만 골라서 구매하는게 더 편합니다

WR

네. 모두 말씀하시는게 같으시네요. ^^

전 일리 캡슐마시는데 코로나 영향인지 직구 가격이 많이 올랐더군요~국내에서 구매가능하시면 국내 구입

괜찮습니다. 직구 배송료도 만만치않고 네스는 국내에서 캡슐많이 구입하시느거 같던데요

WR

감사합니다. ^^

버츄오 캡슐이 일반 캡슐보다 100~200원 비싸긴 하지만 그래도 전반적인 국내 판매 가격이 많이 내려서

요즘은 직구 의미가 별로....

혹시 주변에 신세계 백화점이나 롯데 백화점 있으시면 네스프레소 부띠끄 검색해서 매장에 직접 가보세요.

공홈 판매가격이나 매장 판매가격이나 동일한데 시음을 맘껏 할 수 있다는 장점이 있습니다~

*백화점도 네스프레소 기계만 판매 하는 곳이랑 기계+캡슐 모두 판매하는 곳이 별도로 있으니 부띠끄로

찾아 보고 가셔야 합니다~  

WR

감사합니다. 별차이 없군요 ^^