자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  바다나 산으로 기분 전환할 곳 좀 없을까요?

코로나 때문에 최근 3개월 정도의 주말은 온 가족이 모두 집안에만 있었습니다.

사실 그 흔한 외식도 안 하고.. 배달음식이나 최소한의 마트 정도뿐이었네요.

집안에서 각자의 방에서 TV 또는 휴대폰만 보다.. 밥 때 되면 모이는 정도 ㅎㅎㅎ

딸아이의 졸업&입학도 있고.  사실 초등학생 두 녀석은 주말 뿐만이 아니라 평일에도 내내 집에만

있으니 답답하긴한가 봅니다.  아내가 이번 주말에는 조용하게 1박 2일로 어디든지 다녀오자고 하네요.

집이 인천인데.. 북적되지 않고 기분 전환하고 올만한 곳이 뭐가 있을까요?

코로나 시국에 개념없이 막 돌아다니는 그런 가족의 모양은 보이고 싶지 않습니다.

아내는 동해 바다 또는 거리가 멀다면 춘천에 가서 식당에서 식사하고.

잠깐 구경꺼리 있으면 구경하다 저녁은 먹을 것 사서 숙소 안에서 해결하자고 하는데..

갑작스럽게 생각을 한거라 계획이 막연하네요.

Comments

통일전망대쪽 추천드립니다

WR

속초 여행을 하면서 고성쪽 갈때 생각해봤던 곳인데. 감사해요. 정보 검색 좀 해보겠습니다.

안면도 청포대 쪽 펜션 추천드립니다. 조용하고 갯벌체험 및 근처 안면도 자연휴양림도 산책하기 좋습니다.

WR

예전 서산쪽 결혼식이 있어서 갔을 때 차가 엄청 막혔던 기억이 있어서 그랬나..

미처 서해 바다쪽은 생각해보지 못했네요.. 안면도 한번 찾아볼께요. 감사합니다.

안면도 정도 가보면 주변에 볼거리도 좀 있고 멀지도 않고 ..

WR

네.. 감사합니다. 

유명산 자연 휴양림 정도면 가깝고 가볍게 산책하시고 근처 팬션있으니 하루 묵고 가셔도 좋을듯

WR

네. 고맙습니다.

1. 오두산 통일전망대 들렸다가 - 임진각 (평화곤돌라)

2. 서해안쪽으로 전곡항 - 궁평항 들렸다가 송악IC 로 나와서 해안도로(석문방조제)로 왜목마을 지나 

삼길포항. 

당장 생각나는게 이 정도 네요..

아님 안성 - 진천 - 증평 - 괴산 - 문경새재 - "단양" - 제천 도 살짝 추천합니당~

WR

자세한 코스 감사해요
저녁에 아내와 해당 동선 상의해보겠습니다.

인천이시라 송도는 좀 그런가요 그냥 호텔만 가도 느낌이 다르니까요. 춘천도 괜찮은 선택인거 같습니다. 새로 생긴 거로 구라치는 잭슨호텔만 패스하신다면요

WR

오랜 답답함에서 벗어나고 싶어서 사실 호캉스 등은 생각하고 있지는 않아요. 교외에서 식사하는 맛과 함께 잠깐 바람쐬는 일정으로 찾아보고 있습니다. 동해는 조금 멀긴 하고 그래서 춘천도 고려중에 있어요. 감사합니다

요즘 스키장도 (집합금지 명령으로) 별로 찾는 인파가 없어서 예약이 수월할 거 같은데요.
용평리조트,휘닉스파크,홍천 대명콘도,설악한화리조트 등도 예약 사이트 통해서 수월하게 예약이 가능할 듯 싶어요.

WR

아. 리조트는 생각해보지 않았는데 감사합니다

저는 그제어제 삼척(대명콘도)다녀왔습니다. 색색의 조명이 비추는 밤바닷가는 인적이 드물어서 너무 좋았습니다. 따뜻한 날씨와 멋진 일출은 덤이었습니다.

일전에 후배들이랑 춘천갔을때 에어비앤비에서 빌라 예약해서 갔는데, 깔끔하고 가격도 합리적이고 좋더군요.

괜히 어설픈 호텔보다 훨 좋더라구요. 숯불닭갈비에 막국수 먹으니 좋더라구요. 

좀 멀지만 안면도 샛별해수욕장 추천합니다.

백사장도 넓게 펼쳐져 있고, 해질녁 노을도 너무 좋았어요.. 

안면도에서도 많이 들어가서 그런건지. 인적도 드물었었던 기억이 있네요

서해쪽에 만리포 해수욕장 풍광이 좋더군요.