프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  넝심 새우과자의 대체품을 찾은듯합니다

라면을 그닥안먹어서 어쩌다 사는 라면은 오뚜기로 대체하고 라면 먹듯 그냥 스파게티에다 해물다시다와 해물을 넣어서 먹는 지라 넝심제품중에 포기하기 힘든건 그나마 새우쾅 정도였는데

홈플 새우과자가 눈에 띄어 이걸 한번먹어보자 사먹었을땐
..첨에 먹을 땐 워낙 수십년간 먹던 넝심 과자맛에 길들여져있었는지
뭔가 짝퉁맛이라 생각들더니

이젠 홈플러스 새우과자가 더 맛있습니다..

이건 아무래도 자기최면은 아닐듯한것 같습니다

검색해보니 제조회사가 풍전나이스제과라고 나오네요

단점은 홈플러스에만 파는거니 이것만 사러 일부러가긴 힘들다는점만..ㅠㅜ

Comments

새우깡의 그 기름끼와 짠맛.......

새우깡 안먹은지도 10년은 넘은듯......

WR

새우깡의 문제점은 그렇게 오래생산했는데도 맛이 왔다갔다합니다

정말 맛있게 튀겨놓았을 때도 있고

약간 탄듯할때도 있고...먹는사람의 컨디션차이를 넘어서는 품질관리가

아쉬웠죠...어쨌든 완전히 끊긴 힘들듯합니다만..ㅠㅜ

저도 이거 좋아했는데 인기가 있었는지 

용량 줄이고 가격 올린 이후론 손이 안가게 되더라구요

저는 넝심꺼도 전에랑 맛이 달라진거 같아 안먹은지 오래됐네요.
삼양골드라면도... 맛이?

전 동네가 동네다 보니 걍 원조를...

맛도 진하고
비린내도 초큼 더 나죠
저도 이거 마니 머건는디
퀄떨어지곰
가격올르고 안사묵네요...

새우깡 매운맛 먹을 때마다

폭풍설사를 한 덕에....

그 후로 새우깡을 끊었습니다.

맞아요. 이거에요. 몇년전부터 홈플러스 자체상품 새우과자만 먹고 있어요. 맛있습니다. 지금도 집에 4봉지? 있어요. 웃기는건 다른 대형마트에서 만약 아직도 풍전의 자체상품 새우과자를 팔고 있다면 그건 홈플러스 제품하고 만드는 회사가 같아도 맛이 다릅니다. 예전에 L마트의 자체상품 새우과자가 풍전에서 만들길래 같은 맛인줄 알고 사왔는데 전혀 다르더군요. ㅎㅎ

어차피 인공새우향 넣은 가짜입니다. 새우 5% 전후인게 그런 맛이 날리 없죠. 오리지날을 포함해서 제가 나름 내린 결론입니다...