블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  개나소나 차는 롤렉스 서브마리너

일단 장난입니다. 너무 민감해 하지 마세요.   제가 한 이년정도 전에 산 롤렉스 서브마리너 논 데이트 입니다 전 비교적 운좋게 쉽게 구한편인데....여튼 그게 중요 한게 아니고 제친구 하나가 좀 편하게 찰 시계를 찾고 있는데 이게 서브마리너 만한게 없습니다. 게다가 논데이트는 날자를 맞출 필요도 없고 다른 고가 시계같이 방수에 문제가 있거나 충격에 아주 약하거나 하지 않으니 아주 편하다면 편한 시계입니다. 게다가 금시계들과 달리 스크래치에 비교적 강하니 정말 데일리로 이만한 시계는 없다 싶습니다.   그런데 이친구가 막상 사려고 하니 시계를 구할길이 없습니다. 신품이 대략 900만원정도인데 중고가 1300-1400 뭐 이렇게 팔리는 모양이더라구요. 시계가 좋기는 하지만 천만원대의 시계는 아닙니다. 그냥 스뎅이구요. 여튼 구할수가 없으니 더 가지고 싶어지고....자꾸 저한테 팔라고 하네요. 오늘도 팔라고 하는걸 개나 소나 차는 시계를 뭐하러 그렇게 사고 싶어하냐...우리집은 개도 찬다 하고 사진 찍어서 보냈습니다 저하고는 아주 막말 하는 친구사이인데.....다 늙어서 이런 장난 치니 우습기도 하고 재미있기도 해서 사진 한장 올립니다. 아마 약 많이 올랐을겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

찐친구이십니다.

WR

나이가 저보다 6살 어린 놈인데 버릇이 많이 없습니다...

소는요?

글쓴분이 소?

WR

기르는 소가 없어서리....

Updated at 2021-01-16 11:15:53 (223.*.*.170)

저도 논데 2010년 스탬핑 원탑으로 가지고 있어요 데일리 워치로 이만한게 없죠!

WR

그렇죠.... 이만큼 브랜드밸류도 괜챤으면서 이런 것은 없죠

어? 서브마리너 전 모델 천만원 찍지 않았나요?
제가 결혼한 십 수년 전엔 매장에서 롤렉스 사기가 데이토나 정도를 제외하고는 어렵지 않았던 것 같은데 요즘은 구하기가 정말 어렵다더군요.

WR

이게 중고로 팔아도 가격이 방어 되면서 부터 더 어려워 졌습니다. 실제로 구하기만 하면 실컷차고 웃돈 붙여 팔수 있죠

고가임에도 너무들 많이 하니 제목 조크가 이해됩니다. ㅎㅎ

큰맘 먹고 시계 좀 괜찮은거 사려고 알아보면 정말 '롤렉스 서브마리너'와 '오메가 씨마스터'는 거의 국민시계처럼 느껴질 지경입니다.

가격을 떠나, 너무들 많이 하셔서 저는 일부러 브라이틀링으로..

저도 그래서 브라이틀링이기도 합니다. 슈퍼오션2 청판 예전버전인데..데일리 워치로 전 만족합니다. 최근에 브레이슬릿에서 커스텀 가죽으로 교체했더니 새거 같아서 좋네요. 가끔 IWC 도 합니다만, 캐주얼에는 브랄이 낫더군요.

WR

실제로는 고가도 아닙니다...이유인즉 구하기만 하면 중고로 팔아도 더비싸서 실제로 드는 비용이 없죠

롤렉스 섭마 좋죠
중고가가 신품가를 넘어섰죠
신품 구하기도 어렵고 중고도 어렵습니다

섭마 콤보는 이제는 중고가 이천가까이 합니다

여기다 좀만 보태면 911 십년된거 살수 있는데
팔목에 차는게 맞는건지 모르겠네요^^

하튼 롤렉스 마케팅은 탑입니다
다들 관심없던 사람도 미치게 만드네요

WR

시계는 그냥 악세사리죠
시간도 정확하지 않습니다

시계랑 스마트폰은 100만원 넘어면 무조건 안삽니다. ㅠㅠ 지름신이 안와서 다행입니다. ^^

WR

시계는 악세사리 라서 그냥 비싼 맛에 차기도 하지요...롤렉스는 사실은 이쪽세계에선 싼시계 입니다

시계나 금은 보석은... 어떤 계기를 통해 여유가 있을때 구매했다가.. 어려울때 팔려고 사놓는겁니다.

WR

ㅋㅋㅋ 그러면도 있는데 특히 롤렉스는 환금성과 투자 효과 조차 있습니다

신품으로 구매할 수 있으면 하고 싶은데 차마 피를 주고는 못 사겠더라구요. ㅠ

WR

그정도 시계는 아닙니다... 구해지면 사세요

손이나 팔에 뭘 차면 갑갑해서.....

WR

그런 사람들 많습니다...근데 습관이 들면 없으면 허전 합니다

개도 포르쉐 탄다는 개포동으로 이사오셔야할듯.

WR

예전엔 개도 포니 타는 동네라고 했는데....

시계 안찬지 10년도 넘은것 같아요~ 스마트폰 나오면서 안차고 다닌것 같은데~
집안 정리하다 옛날 생각나서 한번 차보면 어휴 무겁고 불편해서 풀게 되더라구요.
돈 많이 벌어서 파텍필립 하나 장만하려고 했었는데~ ㅎㅎㅎ

WR

요즘 파텍의 노틸러스도 섭마 처럼 못구합니다....

섭마그린이 드림워치인데
해가 갈수록 점점 넘사벽이 되어가네요. ㅎㅎ
얼마전 나온 OP36 티파니 컬러에
대신 꽂혀 있습니다. 와이프 선물로요.

WR

좋은 가장 이시네요...
하지만 혹시 구해지시면 사셔도 좋습니다... 손해는 커녕 팔면 이익이라서....은행이자 보다 더 좋습니다

저쪽 세계는 아예 관심이 없어서 참 다행입니다. 갤럭시 워치3로 만족합니다.
베터리만 좀 획기적으로 향상 되면 좋겠네요.

WR

롤렉스 섭마는 사면 이익입죠

몇년전에 지인이 모임에 차고왔길래 멋지다고했더니 한번 차보라고 풀러줘서 차봤더니 정말 이쁘더라구요.
지나치게 화려하지 않고 투박하면서도 남성미가 물씬 풍기고...

삘받아서 50만원주고 오토시계 사고 20만원짜리 줄로 바꿔서 차고 다니는데 나름 만족합니다. ㅎㅎ

WR

뭘 사셨는지 모르지만 70만원 투자한 시계는 나중에 중고로 팔면 손해죠?

서브마리너는 중고로 팔면 내가 산 금액보다 비싸 집니다.

사실 요즘 같은 은행에 이자가 없다면 그냥 시계 사는 것이 이익입니다...실제로 말이죠.

그래서 요즘은 이 시계는 구해지면 그냥 사시는 것이 오히려 돈 버는 거죠...

그러다 보니 점점 더 구하기 어려워지는 악순환이 생기네요.

오 그렇군요~ 한정판이나 특별한 빈티지가 있나요?

WR

그런거 없습니다 그냥 사람들이 막 원합니다...롤렉스 서브마리너는 돈이 없어도 차는 시계죠... 뭐랄까 급하면 금반지 같이 항상 현찰로 환전이 가능한....

거의 매일 막굴려차고 있고 팔생각이 없습니다. ㅎㅎㅎ

시계 요즘 급 관심이 생겨서 몇달째 알아만 보네요... 롤렉스는 매장 들어가는거 자체가 힘들어서... 신형 섭마 논데이트는 거의 600 피가 붙었더라구요... 데이토나 스틸이 멋지다 생각하는데 그건 중고 매물 조차 없구요...
그냥 오메가 씨마스터 007 에디션이나 제니스 같은거로 사야되나 그러고 있네요.

WR

시계를 잘모르신다면......전 그냥 롤렉스 추천드리고 싶어요.

물건을 팔려고 사시는 분은 아닌거 잘알지만....오메가는 롤렉스하고는 같은 등급은 아닙니다.

그리고 롤렉스 서브마리너가 구하기 아주 불가능하지는 않은거 같구요. 쉽지는 않지만 말이죠.

이 위로 가면 더비싼 시계들이 있는데....그중에서도 오데마피게의 스틸모델도 구하기 힘들지만 구하면 뭐 부담없이 차실수 있고....파텍의 노틸러스 스틸은 아예 불가능 하지만 여튼 구해지면 이것도 실컷 차고 환금성도 갖춘 것이죠.(실제론 수천을 남기고 팔수도....)

지금 시세는 모르지만 오데마의 스틸이 2000만원 후반정도 할거고 노틸러스 제일 싼 스틸은 3000만원대 중후반인데(얼핏 4000대로 올렸다는 말도 들은거 같습니다).....여튼 비싸보이지만 사실 비싼 시계라고 할수도 없는 시계들입니다.

구하기가 힘들어서 그렇지 그냥 현찰같은 시계들이죠.

이가격대로는 아마 서브마리너 같은 시계들은 금통도 사실수 있을겁니다...3000 중반이였나......

여튼 그나마 구하기 쉽고/구할수 있고 또 차는 내내 만족감도 크면서 나중에 현금화 할 경우 전혀 부담스럽지 않은 것이 롤렉스 서브마리너 입니다.

신품 가격은 스틸은 900-1000정도 일거고 콤비는 1500정도 일텐데 이중에 하나 구해서 차고 다니시면 내내 만족하실거라 봅니다.

서브마리너의 장점은 너무 튀지 않고 속물처럼 보이지도 않는.....그런거 같아요.

말씀 하신 오메가나 제니스 모두 좋은 시계입니다만.....여튼 제추천은 그러 합니다.

게다가 새로사신 차하고도 더 잘 어울린다고 생각합니다

네... 환금성이나 가치는 롤렉스가 좋은건 아는데 이제 리테일가로 새거 구하는건 불가능한거 같더라구요... 매장 들어가는데만 주말에는 5시간 씩 기다랴야 되는데 가도 파는건 대부분 공기라더라구요...
요새 섭마 그린은 피가 1500 이상 붙었습니다...