TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (사진 혐주의) 초등학생이 사용하기 편한 워터픽 추천 부탁드립니다.

Updated at 2021-01-19 13:12:16 (211.*.*.162)

안녕하세요~
반대교합이 심해 어제부터 교정을 시작한 초1 딸을 둔 엄마입니다.
어제 하루 교정기를 착용해서 어색하지만 조금씩 적응하려고 노력중인데
문제는 음식을 먹을 때마다 입천정에 붙어 있는 교정기 사이로 음식물이 너무나 많이 낀다는 점입니다.
제가 있을때는 꼼꼼하게 제거해 줄 수 있지만
워킹맘이다 보니 아동센터에서 점심 저녁을 해결하는데 아이 혼자서 양치를 아무리 열심히 해도 눈으로 보이지 않는 부분까지 꼼꼼하게 하질 못하니 아이가 너무 찝찝해 하여 음식 먹기를 꺼려할 정도입니다. ㅠ
쿠팡에 검색을 해보니 종류가 너무 많고 기능적인 면은 비슷비슷하다 보니 쉽게 결정을 못하겠네요.워터픽 사용해 보신 분들 추천 좀 부탁드립니다.
가정에서 사용할 제품과 학교나 아동센터에 가지고 다니며 사용할 수 있는 휴대용 제품도 추천해 주시면 감사하겠습니다.

Comments

교정받는 치과에서 추천받으시는게 제일 좋을겁니다.

WR
2021-01-19 13:35:33 (211.*.*.162)

댓글 감사합니다.
담당선생님께 문의해보니 워터픽을 사용해보라고만 하시고 따로 특정제품을 추천해 주시지는 않으시더라구요.

휴대용은 파나소닉께 괜찮았고 초등학생 거치용은 WP-200 예전 할인때 구매후 사용중인데 괜찮은것 같습니다. 

WR
2021-01-19 13:35:59 (211.*.*.162)

감사합니다.
바로 검색해보겠습니다.

요즘 턱교정기는 저렇게 나오나요?

무시무시하네요 ㄷㄷㄷ

저도 어릴때 턱교정기를 꼈었는데 하도 안껴서 큰 의미가 없는 상황..치열만 좀 고르게 되었네요

WR
2021-01-19 15:26:38 (119.*.*.63)

저걸 하루 8시간 이상 하고 있어야 한다네요..
8시간 그 이후부터 효과가 나타나는 거라 7시간 하면 의미 없다고요
이 상태를 최소 6개월 이상 유지해야 한다는 사실이 참 먹먹합니다..