자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  해외주식을 하고 있습니다. (40일 되었네요 ^^)

안녕하세요

작년 여름부터 테슬라 테슬라 이런건 많이 들었어도

내일은 아니다 생각하고 있었습니다.

주식해서 성공한 적이 한번도 없었기에

이번엔 그냥 적금 대신 한다고 생각하고

60만원을 가지고 시작했습니다.

신한금융투자에선 

해외주식 소수점 투자

가 기능이 있더라구요

소위 말하는 유명한 회사들 주식을 샀습니다.

넷플릭스, 애플, 구글, 테슬라, 아마존, 마이크로소프트 

제가 수익이 얼마 날지는 모르지만

적어도 망할 회사는 아닐꺼 같아서요 ^^

제일 조금 가지고 있는건

아마존 0.06주 수익율 3.02%

제일 많이 가지고 있는건

애플 1.97주 수익율 3.28%

수익율 제일 좋은건

테슬라 0.24주 27.75%

수익율 제일 낮은건

마이크로소프트 0.78주 2.99%

3년 적금 해서 총 5% 받는거 보단 나을꺼 같아서 하고 있긴 합니다만

언제 빼야 할지도 모르겠네요 -_-

이거 시작했을때 마통 털어서 테슬라 몰빵 했다면 어땠을까 하는 생각도 들지만

저는 주식으로 재산을 늘릴 팔자는 아닌거 같구요

보통 테슬라 빼고는 다 파란색이던데

오늘은 오랜만에 다 빨간색이라서 

글 한번 남겨 봅니다.

Comments
Updated at 2021-01-21 17:33:34 (125.*.*.173)

Q : 언제 빼야 할지도 모르겠네요 -_-

A : 빼지 않는 것이 정답입니다 ^^

ps. 시간과 복리의 힘을 믿어보시기 바랍니다 !

저는 생활속 밀접주식으로 시작했습니다. 저는 폰과 놋북을 늘 삼성만 사니 국내 주식은 삼성.

애들이 애플빠라 맨날 애플만 사서 해외주식은 애플. ㅎㅎ 

미국에서는 오를 때 파란색이고 내릴 때 빨간색인데

한국앱에서는 미국 주식도 한국 기준으로 보여주나 보네요  ^^

존버필승 아시죠?^^ㅎㅎ

머시기에선 950정도를 꼭지로 보던데
천슬라 한번 보시죠 ^^

인프라와 기술주 추천 드립니다.. BLNK 와 UAVS ... 3달 전 쯤 전재산 털어서 반반씩 넣어놨는데..

닉네임이 니오이시라서 니오에 투자하신 줄 알았네요 ㅋ
필승하시길!

저는 도어대쉬 200 달러에 엄청 사고 마음고생 하고 있네요
성투하세요.

Updated at 2021-01-21 20:12:09 (112.*.*.236)

FAANG 같은 우량주는 회사에 망조가 들었다고 판단되지 않는한 은퇴 후 생활비로 쓸 생각으로 계속 가져가는게 좋다고 봅니다. 차세대 유망 산업이나 기술에 밀접하게 관계된 기업들이기 때문이죠. 물론 주가가 항상 오를 수만은 없어서 언젠가 떨어질 때도 오겠지만, 그럴때 팔기보다는 오히려 물량을 늘릴 기회로 삼는게 좋습니다.

저도 선파워 같은 태양광 사서 재미보고 있고, 반면에 퀀텀같은 전고체밧데리 주식 샀다가 손절했어요. 단기간에 120% 이상 오르다가 갑자기 추락해버리더군요. 바이든이 대통령 당선되면서부터 신재생에너지쪽이 활황입니다.