자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  얼음골 사과가 지금 맛있을 때인가요?

설 선물을 할때마다 늘 고민입니다.

상대방은 그런거 안따지는데, 저만 괜히 백화점 로고가 적힌 사과박스를 보내는걸 보면

저도 참 한심한것 같더군요.

농협에서 나오는것도 참 좋은데...

그런데 저희 어머님께서 말씀하시기를

얼음골 사과가 참 맛있다고 하시더군요. 선물로도 받아봤는데,

대부분 그런것을 좋아할꺼다라고 하시던데..

얼음골 사과를 인터넷으로 검색하다보니, 여러 사이트가 나오더군요.

혹시, <얼음골 사과> 파는 유명한 사이트 아시는곳 있으신가요?

궁금해서 여쭈어봅니다.

기분좋은 금요일 화이팅들 하세요!!

Comments

유명한 집은 아닌데ᆢ
전 개인적으로 얼음골 사과만 사서 먹어요!
이 사과 한번 먹고 나면 부사니 뭐니 게임이 안 되더군요!
이것도 11월 서리 내리고 추워진 이후에 항상 수확하는거라 항상 늦게
먹게 되는데ᆢ매년 택배로 받거나 거기 동네에 지나 다니는
저희 발주처 사장님이 계신데 그 분에게 부탁하면 박스채 사오기도 하고,
매년 잘 오다가 올해는 택배에서 심하게 던졌는지(얼마나 집어 던졌는지;;;)
많은 사과가 군데 군데
충격의 흔적이 났더라구요!
(왜ᆢ사과 떨어 트리면 갈색으로 변하면서 물러지는 현상;;;)
그래도 워낙에 사각 거리면서 단 맛도 좋아서 벌써 박스로
다 먹어가는데ᆢ다시 구입할 예정인데 걱정 되네요!
(ㅠ.ㅠ)
혹시 인터넷으로 검색해 보시고 전혀 모르겠다 하시면 쪽지 주세요
전화번호 알려 드릴께요!
선물로 드릴건지 집에서 드실건지 말씀 하시면 알아서 가격
말씀해 주십니다
작년 12웰 기준으로 사과 1박스당(10kg이었나?)
집에서 먹는 사과 기준으로
크기가 작은건 4만원
중간 사이즈는 5만원
큰거는 6만원 소매 시세가 저랬던 것 같아요!

가끔 여름 가을에 태풍 불고 여기 저기 사과가 떨어졌네
배가 떨어졌네 뉴스에 나오면 그 사과농장 여사님에게
꼭 전화 드립니다.
과수원의 사과 괜찮냐고?;;; ㅋ
밀양이 산으로 둘러진 분지이기도 하고 산도 많고 해서
바람 피해는 심하지 않은 모양이더라구요!
좋은 상품 구해서ᆢ맛있는 사과 선물하시고 꼭 드셔보세요
기존의 사과들과는 게임이 안될거예요!

청송 얼움골 사과 참맛있죠 꿀들어있는
개인적으로 제일 좋아하는 사과입니다

일반적으로 얼음골을 말할땐  

경남 밀양 얼음골이죠 ㅎ

밀양도 청송도 얼음골이 있고 공교롭게 둘 다 사과를 주력 상품으로 판매하고 있네요. 어머님은 어느 얼음골 말씀이실지..??

딴 이야기지만
저는 충주 사는데요
매년 사과농장가서 사과를 사서
먹곤하는데요
올해는 가는곳마다
주인분들이
이런걸 뭘 돈주고 사먹냐고
몇개드릴테니 그냥가시라고
올해는 사과사는거 아니라고 ㅠ
나같으면 안산다고 다들 솔직히 그러시더라구요..

어차피 지금 사과는 모두 가을에 수확한 걸 저장해서 먹는거라 맛있을 철이랑은 상관없고, 얼음골 사과가 맛있냐 아니냐가 아니라 그냥 사과 자체가 맛있느냐 아니냐에 달려있다고 봅니다. 

올해 사과농사 자체가 흉작에다가 작년대비 맛이 떨어집니다. 

친척이 사과농사를 크게 하고 계셔서 매년 얻어먹는데 올해는 정말 맛이없어서 미안해서 못팔겠다고 할 정도입니다. 

쪽지 드렸습니다.

2마트에서 가끔 밀양 얼음골 사과를 파는데 그렇게 맛난 사과는 아니었어요. 2마트 고당도 고산지 사과가 가장 맛있었죠. 국산 프로젝트의 힘? 이런걸로 나오는 제품이요. 작년에 잠깐 팔고 지금은 없더군요.