자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고심 고심 끝에 벨로스터N DCT 계약했습니다

그동안 제 발이 되어준 08년식 투스카니 엘리사 오토....

차를 많이 안타는 편이라 31,000km 때 업어와서 7년간 운용하였는데 

대략 14,000km정도 탔네요 전 차는 투스카니 2.0 수동 모델이었는데 이차도 얼마 안탔었죠

작년부터 벨N 벨N 했었는데.... 차도 별로 안타고, 집도 없는놈이 무슨 신차냐 하는 어른들의 핀잔을 많이 들었는데... 나이도 있고, 여친고 없고, 장가를 가더라도 애 낳을 나이도 넘었고 해서 제 자신을 위해 큰맘먹고 질렀습니다 일단 계약금 10만원 넣긴 했는데 출고까지 진행이 될진...

Comments

7년간 1만 3,000이면 진짜 적게 타셨네요.
일년에 2,000도 안되는군요...

WR

적게뛰니 보험료도 적더군요 ㅎㅎ

축하드립니다!

WR

차는 용기로 사는거라는데 아직은 덤덤하네요 감사합니다

축하드립니다~!

벨N은 정말 한번 타보고싶네요 ㅠㅠ

오우 저도 투스카니만 3대 몰았는데
정말 혼자서 일다니기에 최고 차라 생각되었어요.
조수석 살짝 접고 6단 사다리가 쓕 들어가니
승용차 중엔 6단 사다리 실리는 유일한 차였죠 ㅎㅎ

지금 다시 투스카니나 젠쿱 사고 싶어졌습니다!

전 투스카니 처음 사는 달에
한달에 2만 키로 탔었는데요,,,,,,

그냥 서울에서 퇴근길에
기분 꿀꿀하네 그러면서 동해로 갔다가
아침에 해뜨는거 보고 그대로 출근하고
몇일 연속 쉬면
부산찍고 남해안 도로 달리면서
목포 광주 찍고 다시 서울 오고 그랬거든요 ㅋ

WR

벨N 출고되면 저도 그렇게 될거 같습니다 ^^

마지막 투스카니는 진짜
550마력 튜닝 해본다고 별에 별짓 다 했었는데
이번 n 보니깐 이제 사제로 따로 튜닝할 필요가 없더라구요.
스피커까지 기본 이상은 해놨더라구요 ㅎㅎ

저도 옵션으로 카본만 빼고 뽑고 싶은 참입니다.

한달에 2만km 요 ? 엄청나신데요 ? 

프로야구 심판들이 주행거리가 많다고 합니다. 

부산,창원,광주,대구 막 돌아다녀야 하니까. 

그들이 1년에 5만km 정도 주행한다고 하더군요. 

축하드려요...
저도 지금 국산차중에
출고한다면
무족권 벨n하늘색입니다
근디 지금 타시는
차는 중고상한티 얼마에 가나요?

WR

450에 올렸습니다 당장 급하게 팔 차량은 아니라 두달 생각합니다

벨N 팝콘 튀기는 소리가 인상적이던데요.

나중에 차나오면 사진찍어서 올려주세요^^ 부럽습니다.

WR

네 ㅎ

엘리샤가 참 호평이 많던차였죠. 저도 일년에 칠천 남짓 타는사람이라 적게 운행하는편인데, 님에 비하면 전 장거리 운전자네요^^
스포츠카에 대한 로망이 약간 있었는데, 쫄보라 소심하게 운전하다 보니 이젠 사라진 로망..
그냥 눈먼돈 생기면 박스터정도 이쁜맛으로 타고 싶지만 이생에선 힘들듯 하구요^^

코란도,투산,스포티지 suv만 타다보니 걍 편안한 승용차나 타고 싶어서 k7중고로 하나 사려고 합니다. 돈도 없고 별로 안타니 걍 뇐네 모드로 탈 ㅎㅎ

벨로스터n 지나가다 보면 디자인도 이쁘고 콩볶는 소리도 나름 좋더라구요^^

WR

공감합니다 저도 개뿔도 없고 또 혼자이자보니 더 나이먹기전에 하고싶은거 한번 해보자는 마음으로 질렀습니다

젊었을 때 타보고 싶었던 차였는데 출퇴근 직장이 멀어서 기름값 아낀다고 경유차를 사는 바람에 아쉽게도 인연이 없던 차네요.

아주 깨끗하게 유지하셨네요.

2008년식 차량인데 4만5천 km 면 

주행거리만 놓고 보면 4년도 안 된 차로군요.