TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미국방송에 나온 태권도 시범단 영상.avi

국기원 시범단이라 그런지.. 클라스가 다르네요~
특히, 1:08 부근의 공중에서 잠깐 정지했다가 격파하는 건.. 지금까지 본 격파 영상 중에 최고인 듯 합니다..ㄷㄷㄷ

https://youtu.be/WN5GEV-Ceyg

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

와, 정말 지금까지 본 시범 영상중 최고네요!

WR

네.. 저도 지금까지 본 시범단 영상중에 최고인 듯 합니다.ㄷㄷ

GIF 최적화 ON 
25.5M    1.1M
WR

엄청 빠르시네요~ㅋ 정말 기술과 연출 모두 압권입니다~

멋지다 슬로우모션으로 돌린거 같은느낌이네요 진짜 신기하다
WR

그쵸? 저도 처음엔 슬로비디오 넣은 줄 알았습니다~

영상중에 슬로우모션도 있습니다 ㅎ

국뽕 차오릅니다. 

ㅋㅋ.

쟤들이, 3~4살 때부터 태권도 해오던 애들이라는 거, 알까요?

공중에서 정지상태에서 발차기는 메트릭스 한장면 같은데요 @,.@

와 투기가 아니라 예술이네요. 어떤 춤이나 체조 동작보다도 아름답습니다. 

여자 분은 공중에 잠깐 떠 있는데요? 공중부양...? 

아메리칸 갓 탤랜트군요. 저도 가장 좋아하는 영상중 하나에요.
2라운드도 좋습니다.
1분15초 격파는 무술영화 와이어 액션을 보는 듯 합니다.
https://youtu.be/Xbbl7s_LuWw

마지막에~~ 

GIF 최적화 ON 
40.1M    2.1M

우오오오오오아~마지막 착지때 슈퍼히어로 랜딩 했으면 패널들 지렸겠네요 

국뽕 한 사발!!

드...드루 배리모어 맞나요? ㄷㄷ

그런데 드류 베리모어도 미녀삼총사에서 비슷한 발차기 묘기 하지 않았나요? ^^
(와이어였지만...)

옴마나!!! 오줌 지리겄어유......진짜 멋지구먼유~!!!!!

보는데 후들거리네요.

오우 잘 봤습니다
차오르네요

헐...;;

무슨 와이어 달았나요?

채공시간(?)이 이상하게 길군요..ㄷㄷ

진짜 멋지네요~

도움닫기해서 점프하는데 엄청 높이 점프하는군 했다가 여자 태권도 시범단원이 도움닫기 할때 위로 용수철 뛰어 오르는 거처럼 강하게 올려주네요.

WR

https://youtu.be/24XS_6OfbiA

파이널 라운드네요..
1:10 정도 보시면.. 채공 시간을 더 늘렸네요..ㄷㄷㄷ

배경음악으로 매트릭스~~ 

주모~~~!!!!!!

와 이거 최근 영상인가요?
장난아니군요

WR

2019년 2~4월에 올라온 영상이네요..

2019년 2~3월에 CBS에서 12회 방영한 The World's Best 란 프로그램에서 파이널까지 압도적으로 올라가서 아깝게도 준우승했었네요.
전세계에서 총 30개 팀 정도 나온 것 같은데 우리나라에서는 준우승한 [국기원]과 함께 팝핀댄스그룹 [이모셔널 라인]이 출전했고요. (상위12에 들지는 못함)

쇼적인 퍼포먼스도 좋고 잘하네요. 근데 실전 싸움에선 태권도 보다 레슬링이나 유도 잘하는 사람이 제일 껄끄럽더라구요.

그래도 태권도 발차기는 무시 못 합니다.

몸싸움은 레슬링이나 유도가 그렇지만 태권도 발차기 제대로 맞으면 무섭죠,.
문대성 금메달 딸때 상대방이 발차기 맞고 그리스 선수 기절.

흑인은 루폴인가요?

보자~~~
내 검은띠가 어딨더라...