자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [경이롭다 소문] 원작이 이래요?

원작을 안보고 있어요.

그냥 드라마부터 보려구요.

시즌1 끝나면 아마 거기까지만 웝툰으로 볼듯한데

초반이랑 구조랑 장르가 다른기분이네요.

능력이 있는 사람들의 이야기인건 알았는데

점점 어벤져스가 되어가는

범죄 스릴러따위 스토리 몰라 줘버렷?

ㅎㅎㅎ

시즌끗나고 웹툰 봤을때 욕나오기만 해봐...........원망할꺼야 

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

그러려면 웹툰을 안보는게...

WR

그런가요........정신건강에 위험한가요

테스형도 모른다고 하네요.

WR

테스형마저.........모르시면

잉 추천한 지 6개월인데 대체 왜 안 보신... 지금 유료화 됐어요.

WR

구냥 드라마부터 보고 가는 순으로 했즁~ㅋㅋㅋ

해당 관점이라면.. 웹툰이 더 합니다. 웹툰에서는 스릴러는 별로 없고, 소문이는 그냥 먼치킨이예요.

전 드라마보고 웹툰을 봤는데.. 드라마의 구성이 더 좋게 느껴지더군요. 다만 중후반으로 갈수록 뜬금없는 뮤지컬씬과 분량 늘리면서.. 연출이 지루하고 산만해져 아쉽더군요.

WR

먼치킨 ㅋㅋㅋ

작가교체설도 있고 해서 그런지

이야기가 좀 졸속으로 가는느낌을 받았나봐요.

웹툰보고 더 실망하겠;;;네요

웹툰도 나름대로의 매력이 있어요~ 처음부터 끝까지 사이다죠..ㅎ
그래서 원작팬들에게는 드라마가 욕도 많이 먹고 있는데, 개인적으로는 드라마 구도 자체는 괜찮았던 거 같은데.. 중반부로 갈수록 이상해 진 것 같습니다;;

웹툰 장이 작가는 제가 믿고 추천합니다 물론 취향에 따라 갈릴수도 있겠지만요 스토리 진행도 질질끄는거 거의 없으면서 간간이 우리나라 사회의 부조리한 모습들도 그려주고요 아무튼 다른 작품들도 모두 추천할만 합니다

레이사진 없어서 무효

이 작품을 보는 이유가 사이다 마시는 느낌이라서였는데..이젠 꾸역꾸역 의무로 보는중입니다.

안봐서 몰라요

웹툰이 드라마보다 더 재밌어요ㅎㅎ 범죄,스릴러 톤 유지됩니다 전 웹툰 보시는거 추천해요~

웹툰이 훨 잼있더라구요.
전개도 빠르구요 ^^