자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  짜고치는 제주도합성사진 콘테스트가 있었군요.

https://www.facebook.com/groups/2791990124422709/media

제 1회 제주합성사진 콘테스트라는게 열렸었습니다.

약빨고 합성해서 올리라는건데

콘테스트 자체도 약을 한 껏 들이킨 상태입니다.

대상은 이미 개최자로 정해놓고 간다 선언했죠 ㅎㅎ

뇌물도 권장합니다. ㅎㅎㅎ

이 기괴한 콘테스트에 수많은 약쟁이들이 달려들기 시작하는데

작품은 아래와 같습니다.

이런 합성사진대회가 열린 이유는

2020.12.24일 제주사진 공모전의 수상작이

합성으로 판명나 다급히 수상취소가 된 추태를 비꼬기 위한 것이었다고 합니다.

합성수상작.

일반인이 봐도 합성인데 전문가란 인간들이 이걸 못거르는게 한심해서 주최했다고 하네요.

지금은 공모전이 마감되었다고 합니다 ㅠ.ㅠ

Comments

눈이 저렇게 많이 내리는데, 사슴만 또렷하게 보이면 뭔가 이상하다는 걸 못느낄까요??

여윽시 풍자와 해학의 민족 ㅋㅋ

유쾌하군요  

전 개인적으로 두번째 작품에 점수를 주고 싶습니다.

제주도를 칠왕국으로 만들어버리는

올려주신 작품들 하나같이 주옥같네요ㅋㅋ 멋집니다

고 김영갑 선생님 사진만 봐도, 제주도에서 자연을 찍은 사진은 날씨가 속된말로

오지게 좋을때 찍어야 그나마 정적인 느낌이 들죠.

그런데 제주도에서~ 그것도 눈오는날에~ 저렇게 사슴이 방방 뛰는데

사진에서 저렇게 움직임이 안 느껴진다는 것부터가...

크흑!
진작에 알았으면 참여했을텐데 아쉽네요.ㅠㅠ

차라리 좋네요.

제주뿐만이 아니라 다른 시도 그럴듯요...제가 사는 곳도 사진공모전 열어서 전시한거 보면 아니 이게 왜? 라는 소리가 절로나는 사진들이 꽤 있는....합성 티도 너무 나는대도 수상함...

"여러분, 이거 다 새빨간 거짓말입니다."

스타워즈의 독립 행성계 연합 전함이...

정말 안타깝죠 스스로 그들의 권위를 쳐박고 있는 것이죠

뿐만아니라 스냅이라는 명목하에 자신이 최민식선생이 된 마냥 아무나 특히 시장등에서 장사하시는 분들께 동의를 구하지 않고(초상권) 마구 찍어 인터넷에 아무렇게나 올리는 등등 생각없이 사진 찍는 사람들이 너무 많습니다.

비싼 카메라들고다니면 뭐라도 된 마냥 행동하는 사람들을 너무 많이 보는데 사진이 무엇이며, 어떻게, 어떤 방식으로 찍어야 될지에 대해서는 전혀 공부하지 않는 사람들이 너무 많은 것 같습니다.

전부 가본 곳이네요~~

우리 민족의 풍자와 해학은 세계적 수준.

요즘 유행하는 합성은 아무래도 샌더......

몇십년이 지나도 변하지 않는 저바닥. 

신박하군요

개그맨 낙지 그분이 주최한 공모전입니다 ㅋㅋㅋㅋ 제주도에서 피자집 운영하고 있죠. 

실제로 가게에서 몇시간 같이 수다 떤적 있네요 ^^