자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  [PC] 오늘 주문한 메인보드인데 비프 에러가 나오는데... 이게 무슨 에러일까요?

오늘 구매한 내장 그래픽을 갖고 있는 ASUS B460M-A 라는 보드인데

내장 그래픽이 있어서 그냥 메모리만 꼽고 구동하면 되겠지 했는데 

아래 처럼 오류 비프음이 나오네요. 

길게 한번 짧게 세번입니다. 

인터넷을 찾아봐도 비디오카드 에러라고 나오는데 내장 그래픽이어서 

비디오카드 에러도 아닐 것 같은데 혹시 아시는 회원님들 계실까요?

https://youtu.be/X-zlWRNFxhk

https://youtu.be/vK1oZ_2TQCc

Comments

램 다른 자리에 꽂아 보세요

혹시 CPU 내장그래픽코어 없는거 구매하신게 아닐까요? F계열 CPU는 내장그래픽코어 없어요

VGA가 없다는 뜻입니다. 어딘가 접촉불량인가 본데 VGA나 메인보드중 어딘가의 접점부가 문제일수도 있습니다. 

내장 그래픽은 보드에 있는게 아니라 CPU에 있는걸 보드에서 쓸수만 있게 해주는겁니다.
내장 그래픽이 있는지부터 확인해주세요.

제 경우는 찾아봤더니 모니터 없음 경고라고 하더군요.
멀티 모니터인데 부팅 시점에 모니터가 모두 혹은 일부가
전원이 안 들어와 있을 때 해당 경고가 나왔습니다.
그렇다고 사용에는 별 문제 없고 모니터 나중에라도 켜면 인식 잘 되고 화면 잘 나왔습니다

위 댓글들에 언급된 것처럼 메인보드에 내장그래픽이 있지는 않아요
cpu 종류를 말씀해주시면 문제가 확인될 것 같아요

답을 먼저 다 적어 주셨는데
모니터에 아예 검은
화면인지 노시그널 신호 없음
이라도 뜨면 모니터는 정상
1. cpu의 그래픽 코어 내장 여부 확인
2. 메모리는 하나만 꽂아서 확인
다른 슬롯 이동 해가면서 체크
뜨면 나머지도 장착
이렇게 테스트 해보면 답에
가까워 지지 않을까 싶습니다

cpu는 내장 그래픽과 아무 상관이 없습니다. 램을 다른 슬롯에 꽂든지 국산 램으로 교체하든지 아니면 그래픽 카드를 꽂아보세요.보드 먼지 다 털어주고요.

WR

답변들 감사합니다. 

우선 CPU 는 그래픽 코어가 없는 걸 확인 했는데  

외장 그래픽 카드도 연결해 보았는데 역시 같은 비프음만 발생하네요. 

마지막 램 뱅크만 좀 옮겨보고 안되면 A/S 를 알아봐야 할 것 같습니다. ^^"

아이쿠야...ㅜㅠ
시피유종류가
먼가요?
라이젠인거 같은데요

WR

문제의 원인이 전혀 예상하지 못한 것이었네요. 

제가 채굴노예 RX580 카드를 사용하고 있었는데 이 RX580 이랑 뭔가 문제가 있는 것 같습니다. 

하나 더 가지고 있던 NVIDIA 카드를 찾아서 연결하니 정상 동작 하네요. 

RX580 이 고장난거가 싶어서 기존 보드에 연결하니 또 잘 되네요. 

결론은 제가 구매한 ASUS B460M-A 보드하고 채굴노예 출신 RX580 이 뭔가 잘 안맞는가 봅니다.

다들 도움 주셔서 다시한번 감사합니다. 

어케 해결이 되스니 다행이네요

근디 최근에는

보드와 글픽카드 매칭이

잘 안된다는글을 본적이 엄는거 같은데...

그런경우군요

암튼 진땀 만이 빼셔겐네요...