자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  휴대폰 화면이 반반 가능하네요 (사진)

며칠전에 술마시고 휴대폰을 만지다가 반반체험을 했습니다
와..화면이 반반되면서 작동?이 됩니다
그동안 입금할때 문자로 받은 계좌번호를 외우고
은행화면가서 한땀한땀 입력을..
최근에 업데이트 된거 같은데 기술이 좋군요 좋아요

Comments

화면 3분할에 팝업 5개까지 8개 앱 돌아가네요[...] (폰은 아니고 물론 태블릿)

화면 분할이 생긴 지는 오래되었습니다.

WR

컴퓨터는 화면 두개를 봤는데..태블릿은 신세경이네요

폰도 분활 2개에 팝업 8개까진 되네요

아이폰에서는 안되는 멀티창~ ㅋ

WR

아이폰은 사진이 좋더라구요 ^^

2012년에 출시된 갤럭시 노트 2 쓸때 자주 썼던 기능이군요.

WR

아..제 폰이 문제가 아닐수도 있군요 ㅎㅎ

저 기능 7.8년전부터 썻던 기능이었던거 같습니다

WR

아..며칠전에 알았어요 ㅎㅎ

앗!
그동안 저랑 똑 같았던 짓(?)을;;;
계좌번호 어디 적었다가 다시 보던 창 빠져 나와서
계좌어플로 가서ᆢ저 번호 보고 송금하고ᆢ
ㅋㅋᆢ

의도적으로 저렇게 2중창 띄울려면 메뉴는 어디를 눌러야 하나요?
한 수 지도를ᆢ;;;

하단 버튼 중에 홈, 뒤로가기 말고 최근 앱 보기 버튼을 누르시면 최근에 사용한 앱들이 쭉 뜨는데 중간을 누르지 마시고 앱 표시 상단에 앱 이름이 보일 겁니다.

그걸 누르시면 멀티윈도우로 띄울수 있어요.

알려 주셔서 감사합니다
제 기종은 갤럭시 노트 10플러스인데ᆢ,
말씀 하신데로 메뉴에 가서 누르니 분할 화면으로 되긴 되는데
위의 김진규님은 화면이 가로로 분할이 되어 있는데
제 화면은 세로(위 아래로)로 분할이 되는군요!
말씀데로 분할은 잘 시켰는데, 이걸 다시 원 위치로
한 화면으로 돌아 올려고 보니까
복귀 메뉴가 또 없네요;;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋ ᆢ
그래서 한참을 헤매다가 삼성전자 AS센터에 전화해서
원격으로 그 쪽에서 해 주셨는데
뒤로가기를 계속 누르니까
다시 한 화면으로 복귀가 되는군요!
이게 맞는건가요?(너무 원시적인 설정방법 같아서;;;)
분할처럼 메뉴로 들어가서 분할복귀 아니면 원래대로
이런 메뉴가 있으면 딱이겠던데ᆢ;;;
분할 복귀는 어떻게 하시고 계시나요?

분할복귀는 그냥 아랫것을 밑으로 밀면 없어지는데요^^

오 되네요!
감사 합니다.
삼성즨자 AS직원은
원격으로 하더니만 계속 뒤로가기를 눌러서 복귀 시키던데,
제가 일요일에 검색했던 인터넷 화면창까지 가서야 복귀가 되긴
되더라구요!
제비님 처럼 저렇게 간단한 방법이 있구만;;;
그 AS 남직원 정체가 뭐지?;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋ ᆢ

ㅎㅎ

성공을 축하드립니다.^^

WR

아저씨 둘이 훈훈하네요 ㅎㅎ