자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  [위조직검사] 건강검진 끝내고 왔습니다.

2018년 4월에 건강검진받으면서 위조직검사를 했고 2019년12월에 위내시경할때는 특별한 언급이 없었습니다.

오늘 위내시경했더니 2018년4월에 받았던 곳에서 받아서 그런지 예전에 그 부위라며 다시 조직검사한다더군요. 육안으로는 위염같은데 그래도 하자고 하더라구요.

비용이 발생하나 했는데 올해가 위내시경이 포함된 해라 그런지 조직검사비용도 별도 청구가 안되더군요.

만성위축성위염과 역류성식도염이 살짝 보인다고 처방받아가라해서 14일치 역류성식도염과 위염약 처방받아왔습니다.

요개 좋은게 아침식전에 하루 한번먹는거더라구요. 아침은 원래 안먹고 하루한번이라 편하네요. 집에오자마자 복약했습니다.

그외 특이사항은 없고 혈액검사나와봐야 간수치나 콜레스테롤수치가 어떤지 알수 있을거 같네요.

건강검진도 받던데에서 쭉 받는게 낫겠어요. 위상태도 기억해주고 좋네요...ㅎㅎ 

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

저같은 경우는 2군데 정도 정해서 교대로 받는데 나름 이력관리도 되고, 양쪽 소견을 들을 수 있어서 좋더군요. 근데 나이가 들면서 건강검진하려면 긴장이 더 되네요. 혹시 무슨 일 있을까봐..ㅠㅠ

WR

큰 숙제치른 기분이죠. 결과가 이상없이 나오면 올 한해도 어찌어찌 살아가겠구나 싶구요..^^;;

검진은 필수!

손자보셔야죠 ㅎㅎ

WR

손주라..........경험해보지 못해서 좋을지 나쁠지 모르겠는데...자식의 새끼니 좋겠죠?