자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보온도시락통이 요즘 좀 변했네요.

아마도 작년 중반부터 코로나가 심각해지면서 회사내 구내식당을 폐쇄하였습니다. 

그리고는 단체로 도시락을 회사에서 나눠줘서 그것도 좀 먹다가 (롯데브랜드였는데 정말 허접함), 그것도 오래못가고 나중엔 그냥 회사에서 돈으로 줄테니 알아서들 잘 나가서 사먹어라 그러더군요. (이게 더 위험하지 않나? ㅋ)

오~좋은데 하고 나가서 점심을 맨날 사먹었는데 이것도 한 반년정도 하니까 도저히 못먹겠더군요.  예전에야 가끔씩 나가서 사먹으니 먹을만 했는데 이걸 맨날 나가서 먹다보니까 속이 부대끼고 조미료맛도 강하고 몸에 별로 좋을거 같지 않아서 집에가서 이야기하니 와이프가 바로 도시락을 싸주겠다고 하네요.

집에 찾아보니 아마도 15년이 한참 넘은 도시락 통이 있어서 와이프가 싸줬는데 오래되서 그런건지 온기 유지가 잘안되는거 같다고 지난 주부터는 새로운 도시락통에 점심을 싸주는데

15년전하고 식사문화가 바뀐거 같아서 신기하네요. (둘다 코스모스 브랜드네요 ㅎ)

1. 기존것보다 밥통이 확실이 작아졌습니다. (쌀소비가 줄긴하나봐요)

2. 대신 반찬통이 더 커졌습니다. 

3. 국통은 그대로인 느낌입니다. 

4. 뜨거운반찬과 차가운 반찬용으로 반찬통이 2개로 나눠져서 좋네요.

5. 확실히 보온력이 좋습니다.  아침 6시반 정도에 담은 음식이 12시에 뜨끈합니다. 

안그래도 집에서 일찍 출발하는데 와이프가 아침 6시에 일어나 먼저 도시락 싼다고 준비하고 있으면 그거 미안해서라도 점심을 남길 수가 없습니다.  

요즘 하루 중에 가장 행복한 순간이 이 도시락 까먹을때 입니다.

거의 중학생시절 엄마가 싸주신 따듯한 보온도시락 먹는 느낌이네요 ㅎㅎ

코로나 시대...점심은 어떻게들 해결하시나요.

(사진은 이번주 월,화,수,목 메뉴입니다)  

Comments

너무 정성스러운거 아닙니까..?

사모님에게 사랑 많이 받으시네요.

WR

저도 잘해야 하는데....절대로 연수현우아범님 정도의 수준은 안나올듯 합니다.  ㅎㅎ

맛있게 안 보인다고 최면 걸고 있습니다. 부러워서 그러는 거 결코 아닙니다... 

WR

나가서 사먹는것 보다는 훨씬 맛있습니다. ㅎㅎ

사모님께 싸달라 하세요. 

아니 가슴에 대못을... 사모님 있으면 좋겠어요 

WR

앗 죄송합니다!

아니 왜 우리 사탄인형 기를 죽이고 그래욧........

겨울에 따끈한 도시락 싸주는 거 찐사랑이라하죠♡

WR

기본 아닌가요? ㅋㅋ 

프랑크 소세지에 계란후라이를 보니 얼핏 학생도시락 같아 보이기도 합니다 

WR

도시락으로 먹는 소세지는 더 맛있잖아요. ㅎ

중학교때 수업시간에 도시락 까먹는 미션을 했었는데 다들 한두입정도 입에 넣고 먹었지 클리어한 인간이 없었는데 한 친구가 맨앞줄 창가 제일 좌측이 절대 사각지역이라고 거기서 도전을 했었드랬죠....

신기하게 선생님이 그걸 못 알아채고 완벽하게 클리어해서 성공할뻔 햇으나 도시락 뚜껑 닫다가 떨어뜨려서 걸려버린....

입에서 밥알 튀어나오게 줘 맞았던....ㅋㅋ 그후로 수업시간에 도시락 전수검사를 했었죠... 

저희 땐 창가에 앉아서 컵라면도 부채로 열기 밖으로 내보내면서 먹었다는...

창문 열어 놓고 기본적으로 비빈 상태에서 수업중 먹으면 가능하기는 합니다. 당연히 별 신경안쓰는 선생수업 시간에 하는거라 걸릴일없고 걸려도 그냥 신경을 안쓰다보니 자주 먹었던 기억이...

학창시절 때 도시락 정도는 1~2교시 끝나고 쉬는시간에 끝내버리는 게 정설 아닌가요?

점심시간에는요? 당연히 점심시간에는 저녁도시락 먹으면 돼죠. 뭘 ㅎㅎ

아.... 내가 어떻게 도시락 2개 싸가지고 다니던 시절을 기억해 냈지? ㅠㅠ

와후~ 진수성찬이네요. ^^d

아니 이런 찐염장글이 얼마만 입니까 프차에서!!!!

우와 푸짐하군요

반찬통이 두개인 건 참 좋군요.

예전에 보온 도시락통 들고 다니면 부자였던 시절이 ㅎㅎㅎ

코끼리 보온도시락 들고 다니는 애들이 참 부러웠었죠. (코끼리 > 코스모스 > 일반)

WR

고민했다가 그냥 이정도 가격이면 충분할거 같아서요.  써보니 국산도 좋네요.  

우와.. 엄청 대접받고 사시는군요.. 찐부럽습니다.. 저는 전투식량 구매해서 한개씩 가져다녀요...ㅜㅜ

얼.... 저는 제가 도시락 싸는데,, 밥통아래에 계란후라이 2개 깔고 밥넣고 밥위에 김치나 깍두기 넣어서 밥통하나만 가지고 다닙니다. ㅎㅎ

옛날도시락처럼 흔들어 먹기도 편하고, 설거지도 줄어들고..... 여러모로 편합니다. 

다만, 겨울철에 밥이 딱딱해지는것만 참으면 되더라구요. ㅠ.ㅠ

매일 매일이 생일이신가요?
부럽습니다~

장모님 따님과 친분이 돈독하시군요.

전생에 나라를 구한 독립군이신듯 합니다 

정말 복받으셨네요  저희마누라는 죽었다 깨어나도 못해줄듯 합니다 

저렇게 해달라고 하면 나랑 이혼하고 다른 여자 알아봐 이럴듯 하네요  

저는 작년까지는 점심때 간단하게 주막밥이나 샌드위치로 먹고 쉬웠는데 올해는 관계사 이동을 해서
사람들을 만나야하니 주로 밖에서 먹게 되네요
구내식당도 잘 나오는데 거의 못가고..
저희 구내식당은 좌석에 투명칸막이를 설치했더라구요 구내식당 코로나 걱정이 없긴 합니다 가지는 않지만..

와아~ 저정도면 매일 도시락 싸달라고 하겠습니다..

오오~ 도시락 반찬 맛있어 보입니다.
사모님 최고네요!!

2021-01-28 13:41:28 (125.*.*.219)

저도 새벽6시에 와이프가 싸준 도시락 들고 출근합니다.

최근 밥이 차갑길래 추워서 그런줄 알았는데 

보온력이 떨어져서 그런 거군요. 

새로 하나 장만해야겠습니다.

이것은 마눌님 자랑!!!!

WR

도시락 자랑~이에요!!ㅎ

와 도시락 6첩반상 부럽네요 ㅎㅎ

요즘 보온 도시락이 어떤지 궁금했는데 정감가니 좋은 글이네요. 추천~

반찬들 모두 만들어서 정말 도시락이라도 싸고 싶은 사진이네요. 좋네요.^^

와~~!!! 사모님 대단하십니다!!! 평소 반찬도 대단한데, 카레나 볶음밥 있는 날은 대충 김치같은 반찬만 싸도 될텐데, 과일, 디저트 등등 해서 그 칸을 다 채워주시는군요. 두 분 사이가 도시락을 통해 보이는 듯 합니다. 오래오래 행복하셔요. ^^

와이프에게 부럽다고 말했더니 쿨하게 “도시락통 메이커 여쭤봐” 라네요. 점심 먹으러 식당가기 불편했는데 님 덕분에 저도 도시락을 싸서 다닐수 있을것 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 혹시 도시락이 어느 제품인지 쪽지로라도 알려주실수 있을까요? ^^

WR

본문에 있는것처럼 코스모스입니다.
국내브랜드에 가격도 저렴합니다.

감사합니다^^ 어제 바로 구매했습니다~

WR

네~ 혹시 에지워러가 뉴저지에 Edgewater 인가요? ㅎ